Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ростовская область выполнила условия для первого этапа снятия ограничений. Но радоваться рано
Фото: официальный сайт администрации Ростова-на-Дону.
Общество Ростовская область

Ростовская область выполнила условия для первого этапа снятия ограничений. Но радоваться рано

Донскому региону необходимо в течение недели сохранить положительную динамику по основным показателям борьбы с коронавирусом.

Сегодня, 27 мая, состоялось заседание регионального оперативного штаба по коронавирусу.

Одной из основных тем стал вопрос, когда Ростовской область, наконец, сможет перейти к следующему этапу снятия ограничений в связи с пандемией коронавируса.

Вопрос, конечно, интересный, учитывая, что на протяжении 2 дней в области выявляют по 203 новых случая заражения. Слава Богу, на этой неделе пока без летальных исходов. Однако региону ещё аукается вспышка в интернате в Сальске и последовавшие затем заражения в психоневрологических интернатах Зверево и Миллерово.

"У нас есть всего семь дней"

Главный санитарный врач региона Евгений Ковалёв сообщил, что коэффициент распространения инфекции на протяжении всей прошлой недели превышал допустимый уровень в 1 балл, но за последние дни снизился до 0,93.

Загруженность коечного фонда составляет всего 18,2 процента (в госпиталях находится 486 человек при наличии более двух тысяч коек). И третий показатель, уровень тестирования на 100 тысяч населения, составляет 98,27, при норме в 70.

"Нам надо на протяжении 7 дней сохранить эти показатели, чтобы перейти к следующему этапу снятия ограничений", - отметил Ковалёв.

В свою очередь губернатор в очередной раз заострил внимание глав городов и районов на работе по повышению уровня тестирования.

С понедельника мы начинаем контролировать каждый муниципалитет по данному вопросу. Уже был разговор о возможности введения карантина на отдельных категориях. Коллеги, я напоминаю, что такое карантин: закроем все въезды и выезды, а из того, что будет работать — можно по пальцам одной руки пересчитать: медучрежднния, аптеки, продуктовые магазины,

- заявил Голубев.

Добавим, что аутсайдером по тестированию, по данным Роспотребнадзора, оказался Морозовский район, где на сегодняшний день проведено всего 15 тестов: это самый низкий показатель в регионе.

Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь

Пока областные власти только готовятся рассмотреть возможность смягчения ограничительных мер, которые были введены из-за  пандемии, а мэрия Ростова-на-Дону уже анонсировала новый этап смягчения мер и призывает коммерсантов начинать оформление документов для возобновления работы.

Просим вас в кратчайшие сроки заполнить декларацию и чек-лист (соответствующий виду деятельности станции техобслуживания, ателье , парикмахерские и салоны красоты, стоматологии ) о соблюдении санитарно-эпидемиологических требований, согласованные с управлением Роспотребнадзора по Ростовской области,

- обратились к предпринимателям городские чиновники.

Но не будем торопиться.

Просто напомним: уже был прецедент, когда все перечисленные виды бизнеса готовились начать работу 18 мая, но ситуация в области настолько кардинально изменилась (грянула вспышка в Сальске, а перед этим в течение 2 дней умерли 6 человек и заразились почти 300), что всё пришлось отметить.

Как заметил губернатор Голубев: "Надеемся на лучшее, но работу не ослабеваем и продолжаем!"

Таким образом, действительно продолжаем - следить за коэффициентами и показателями: Царьград публикует их ежедневно.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

С 1 июня в Ростовской области откроют детсады, но пока заработают только дежурные группы Коронавирус в Ростове-на-Дону 27 мая 2020 года - последние новости. Ещё более двухсот заболевших Экономика включила режим экономии: Перспективы Ростова-на-Дону оценили пессимистично

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь