Авторизация
Ростов-на-Дону
Ростовская область вошла в топ-10 регионов с самыми страшными авариями
фото: управление ГИБДД РО
ДТП

Ростовская область вошла в топ-10 регионов с самыми страшными авариями

За девять месяцев на дорогах области погибли более трёхсот человек.

По информации ГИБДД, в Ростовской области за девять месяцев, с января по сентябрь, произошло 1708 аварий, в которых пострадали 2100 человек и 308 - погибли.

По данным аналитиков РИА "Новости", составивших рейтинг регионов России по аварийности на дорогах, в перерасчёте на 100 тысяч автомобилей в Ростовской области произошло 102 ДТП, что на 23 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Отметим, что это самое резкое падение из всех регионов России.

Однако летальность при ДТП в донском регионе - просто страшная: на каждые тысячу пострадавших приходится 128 жертв, это седьмой показатель в стране. Самый высокий в Чечне — 264, а меньше всего в Севастополе — 29.

Понятно, что к концу года показатели вырастут. Например, не так давно, 25 октября, в Ростовской области в течение суток под колёсами автомобилей погибли две женщины. До этого дождливым вечером 19 октября в Ростове-на-Дону сбили 16-летнего парня и молодую девушку. А спустя неделю машина наехала на 8-летнюю девочку в донской столице, которая перегибала дорогу в неположенном месте. Увы, но пешеходов сбивают как на "зебре", так и вне неё, когда люди просто в наглую нарушают правила на свой страх и риск.

Кроме того, гибнут жители региона и при столкновении машин. Только в летний период отпусков на трассе М-4 Дон произошло больше 10 аварий со смертельным исходом. В большинстве случаев водители нарушали правила обгона, выезжая на встречную полосу.


Летом жуткое ДТП произошло в Батайске, в результате которого погиб 5-летний мальчик и его мать. На въезде в город на перекрёстке, оборудованном светофором, столкнулся полицейский автомобиль кинологической службы и "Жигули". По словам водителя легковушки, он двигался на зелёный свет, а служебная ГАЗель вылетела на перекрёсток на красный свет. Может, так оно и было, но официально расследование ещё не завершено, но полицейские говорят, что мчались с включенными спецсигналами. Как бы то ни было, в ДТП погибли ребёнок и его многодетная мать. Отцу предстоит поднимать в одиночку двух деток.

Возвращаясь к рейтингу, отметим, что выше Ростовской области расположился Дагестан — 136 погибших на тысячу пострадавших, а ниже Брянская область — 121 (на тысячу раненых). Наши соседи из Краснодарского края расположились на 38-м месте — 86 жертв ДТП (в пересчёте на тысячу пострадавших).

В целом аналитики отмечают, что количество дорожно-транспортных происшествий в период с января по октябрь, в которых пострадали люди, снизилось на почти 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом количество погибших также уменьшилось почти на три процента, а раненых почти на 11.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы В Ростовской области за один вечер в смертельных ДТП погибли два пешехода В Ростовской области не стали возбуждать уголовное дело на пограничника после смертельного ДТП
Загрузка...
Загрузка...

Каждая пятая вилла в Монако куплена олигархами из России – бегут?
В прямом эфире: