Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ростовская область вошла в топ-10 регионов с самыми страшными авариями
фото: управление ГИБДД РО
ДТП

Ростовская область вошла в топ-10 регионов с самыми страшными авариями

За девять месяцев на дорогах области погибли более трёхсот человек.

По информации ГИБДД, в Ростовской области за девять месяцев, с января по сентябрь, произошло 1708 аварий, в которых пострадали 2100 человек и 308 - погибли.

По данным аналитиков РИА "Новости", составивших рейтинг регионов России по аварийности на дорогах, в перерасчёте на 100 тысяч автомобилей в Ростовской области произошло 102 ДТП, что на 23 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Отметим, что это самое резкое падение из всех регионов России.

Однако летальность при ДТП в донском регионе - просто страшная: на каждые тысячу пострадавших приходится 128 жертв, это седьмой показатель в стране. Самый высокий в Чечне — 264, а меньше всего в Севастополе — 29.

Понятно, что к концу года показатели вырастут. Например, не так давно, 25 октября, в Ростовской области в течение суток под колёсами автомобилей погибли две женщины. До этого дождливым вечером 19 октября в Ростове-на-Дону сбили 16-летнего парня и молодую девушку. А спустя неделю машина наехала на 8-летнюю девочку в донской столице, которая перегибала дорогу в неположенном месте. Увы, но пешеходов сбивают как на "зебре", так и вне неё, когда люди просто в наглую нарушают правила на свой страх и риск.

Кроме того, гибнут жители региона и при столкновении машин. Только в летний период отпусков на трассе М-4 Дон произошло больше 10 аварий со смертельным исходом. В большинстве случаев водители нарушали правила обгона, выезжая на встречную полосу.


Летом жуткое ДТП произошло в Батайске, в результате которого погиб 5-летний мальчик и его мать. На въезде в город на перекрёстке, оборудованном светофором, столкнулся полицейский автомобиль кинологической службы и "Жигули". По словам водителя легковушки, он двигался на зелёный свет, а служебная ГАЗель вылетела на перекрёсток на красный свет. Может, так оно и было, но официально расследование ещё не завершено, но полицейские говорят, что мчались с включенными спецсигналами. Как бы то ни было, в ДТП погибли ребёнок и его многодетная мать. Отцу предстоит поднимать в одиночку двух деток.

Возвращаясь к рейтингу, отметим, что выше Ростовской области расположился Дагестан — 136 погибших на тысячу пострадавших, а ниже Брянская область — 121 (на тысячу раненых). Наши соседи из Краснодарского края расположились на 38-м месте — 86 жертв ДТП (в пересчёте на тысячу пострадавших).

В целом аналитики отмечают, что количество дорожно-транспортных происшествий в период с января по октябрь, в которых пострадали люди, снизилось на почти 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом количество погибших также уменьшилось почти на три процента, а раненых почти на 11.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Ростовской области за один вечер в смертельных ДТП погибли два пешехода В Ростовской области не стали возбуждать уголовное дело на пограничника после смертельного ДТП Под Ростовом-на-Дону байкер погиб в ДТП с двумя грузовиками