Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Протоиерей Андрей Ткачёв: Русский – это цемент нашей государственности. И понять это надо сердцем
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН "Москва"
Святая Правда Церковь Эксклюзив

Протоиерей Андрей Ткачёв: "Русский – это цемент нашей государственности. И понять это надо сердцем"

Идея заместителя Управделами Московской Патриархии епископа Зеленоградского Саввы (Тутунова) о создании при президенте России должности уполномоченного "по правам русских" вызвала бурное обсуждение. Однако эта инициатива очень важна и долгожданна, уверен протоиерей Андрей Ткачёв.

Должность советника при президенте по вопросам защиты русских людей в нашей стране и за рубежом будет очень востребованной. Потому что, к примеру, политика Советского Союза в целом была направлена на окраины с пренебрежением к центру. Мы газифицировали пол-Европы и все республики. А глубинку России газифицируем только сегодня.

Другим мы всегда показывали красивую витрину: Большой театр, советский цирк, всякие коврижки с пряниками. А для местного населения, для утопающей в грязи русской глубинки, для простого русского человека всё было по остаточному принципу.

Этот советизм – отчасти наследие Российской Империи. Потому что там тоже было много показухи для иностранцев и много пренебрежения к простому человеку. Это нужно изживать, потому что русский человек, и русский язык, и русская вообще ментальность, и государственность русская возникла из вот этого этноса. И он – это костяк, это скелет. Нервы – это хорошо, мышцы – это тоже хорошо, но поломанные кости – это смерть человека, смерть организма.

И вот возникла идея создать должность спецпредставителя, который бы мониторил все факты умножившейся русофобии в ближайших республиках наших окраин, в бывшем доме советском. Это Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан. Где-то там были буквально кровавые чистки на национальной почве. Где-то русские массово совершали исход.

В Казахстане не было ничего кровавого, однако же там русское население в последние годы сократилось примерно с 40% или даже более того до четверти. То есть такая идёт "мягкая национализация". И с чьей-то подачи там везде нас объявляют оккупантами.

Недавние случаи в Киргизии, когда здоровый мужик весом килограммов в 120 дерзает кидать какие-то предметы в худенькую русскую девочку, потому что она говорит на русском языке, хотя это язык официальный в Киргизии, а русского мальчика избивают на сборах по дзюдо, – это всё только всплывшие факты. Там же наверняка есть такие многие скрытые вещи, которые не выплывают в СМИ, не проявляются.

Слава Богу, усилиями МИДа, общественности и Патриарха этого мальчика приняли в Москве, он, скорее всего, будет переезжать в Россию с родителями. А этого мужлана, этого большого человека киргизского, который бросался всякими вещами в девчонку, закрыли на время, будут разбираться с ним. Возможно, срок дадут, условный или реальный.

Но это точечные вещи. А таких вещей очень много. В Прибалтике – ущемление и русского языка, и русскоязычного населения. Украина – это вообще как бы такой заповедник фашизма. И всё это нужно отслеживать, документировать, представлять в общественные и в юридические организации. Всё это класть как бы на своё место "под сукно" – до времени, потом ловить и сажать… Это всё нужно делать.

А для того чтобы это мониторить, необходима такая должность защитника русских людей. Государство вообще должно переориентироваться, в конце концов, с бреда коммунистического и космополитического о том, что все мы братья. Никаких братьев нет на самом деле.

Да, даже если братья, то "братья" – такое многозначное понятие. Каин и Авель тоже братья, вы меня извините. У них один и тот же папа, одна и та же мама. Это однокровные единоутробные братья. Дети Адама и Евы. Однако там есть зависть, гнев, восстание, убийство, кровопролитие. Поэтому братья – не так просто всё.

И вот мы вступили в такую полосу пробуждения национального сознания в русском государстве в отношении русского этноса. Маршал Советского Союза Иван Баграмян говорил, напомню: "Когда в дивизии оставалось меньше 50% русских, я знал, что дивизию нужно расформировывать".

Конечно, все герои. Везде есть свои умные и храбрые солдаты – среди молдаван, среди узбеков, среди таджиков, среди кавказцев, среди украинцев… Но если русские не составляют больше половины процентов личного состава этого подразделения, эти 172 народности, населяющие Россию, расползутся в разные стороны.

Русский – это цемент нашей государственности. И хамски относиться к русскому этносу – это значит рубить сук, на котором сидишь. Это нужно понять, в конце концов. Даже не столько головой, сколько сердцем. Через религию, через историю, через совесть. Так что мы, может быть, дождёмся создания такой должности, что повлечёт за собой целый ряд юридических, общественных, резонансных, медийных последствий.

И это поможет изменить климат в обществе в сторону большего уважения к государствообразующему этносу, к русскому простому человеку. Где бы он не жил. На каком бы континенте он не обретался. Где бы он не молился Богу по-русски. Дай Бог, это будет. До свидания.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Протоиерей Андрей Ткачёв: "Русские задумали великое дело, и зло не должно помешать"
Глобалистский план сработал: пандемия ограбила народ и обогатила элиты
В прямом эфире: