Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Природа бьёт тревогу: Пыльные бури в Ростове станут обычным явлением, а Дон с притоками обмелеет
Фото: Serguei Fomine/Global Look Press.
Экология

Природа бьёт тревогу: Пыльные бури в Ростове станут обычным явлением, а Дон с притоками обмелеет

В наступившем году жителям донского региона, по всей вероятности, вновь придётся столкнуться с природными катаклизмами.

 Пыльные бури, которые прошлым летом накрыли Ростовскую область, на ближайшие несколько лет станут сезонным явлением для донского региона.

Всё дело в том, что в регионе для предотвращения такого рода природных катаклизмов необходимо высадить как минимум 110 тысяч гектаров лесополос, которые. по понятным причинам, в одночасье не вырастут. Об этом сообщил вице-спикер донского парламента Вячеслав Василенко.

Правда, пока не совсем понятно, на основании каких данных делался этот расчёт, учитывая, что предыдущая лесоинвентаризация, по словам самого Василенко, проводилась аж в 2006 году.

Так вот, согласно той статистики, на территории области защитные лесные насаждения располагаются на площади свыше 240 тысяч гектаров, больше половины из которых приходится на лесополосы (125,8 тысячи га).

Мы долго ждали нормативную базу, которая нам позволила бы начать работу по учету мелиоративных лесных насаждений, по их содержанию и сохранению. И уже в текущем году областным бюджетом предусмотрено около 40 млн рублей на работы по межеванию и постановке на кадастровый учет полезащитных лесных полос в трех районах области - Октябрьском, Песчанокопском и Кагальницком,

- отметил Василенко.

Отметим, что, по оценкам Росгидромета, на Дону период маловодья продлится как минимум ещё четыре года, а как максимум - до 2030-го. К тому же, прошлый год, по данным областного министерства природных ресурсов и экологии, стал самым маловодным. И с учётом того, что в среднем в прежние годы в Дон за год стекало более 22 млрд кубометров воды, то в прошлом получилось всего 9,5 млрд.

В связи с этим в 2021-м уровень воды на нижнем Дону в таких реках, как Миус и Северский Донец упадёт вдвое, а в Калитве - и вовсе в три с половиной раза, до 123 см, при норме в 413 см.

До так называемого "мёртвого объёма" рискует понизится вода и в Цимлянском водохранилище. Сейчас она находится на показателе немногим выше 32 метров, а "мёртвым" считается 31 метр.

При таком прогнозе опасно даже делать небольшие попуски воды из водохранилища для водного транспорта. Если прогноз пройдёт по нижней отметке, то выйдем на уровень "мёртвого объёма", при котором дальнейшая работа невозможна,

— заявил в ходе заседания круглого стола по состоянию водных объектов в Ростовской области руководитель Донского бассейнового управления Александр Базилюк.

В такой сложной ситуации с водоснабжением, естественно, что приоритет будут отдавать поставкам питьевой воды, а что же будет тогда с урожаями, не говоря уже о высадке лесополос?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Судоходство на Дону под угрозой: Уровень воды в Цимлянском водохранилище упал до рекордного уровня В Ростовской области уровень воды в Дону снизится до опасной отметки Пыльная буря в Ростовской области: Более ста пожаров, отменённые авиарейсы, поваленные деревья
Миллиард на чужих жизнях: Как экс-губернатор Курска наживался на людском горе
В прямом эфире: