Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полномасштабный кризис: Строительный комплекс России
Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Полномасштабный кризис: Строительный комплекс России

Кризис в строительной отрасли России тянет экономику вниз

В России по официальным данным 45 тысяч обманутых дольщиков. По неофициальным - чуть ли не в три раза больше. Срок достройки четверти проблемных объектов пока неизвестен. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. 

Эксперты более резки в заявлениях и говорят о наличии мыльного пузыря на строительном рынке, который вот-вот лопнет.

Бульдожья схватка за новый Кабмин: Силуанов атакует Орешкина и Абызова

"Совершенно понятно, и понятно уже было не вчера, что ситуация, когда в условиях серьезнейшего повышения предложения над спросом, на рынок продолжают выбрасываться новые объемы, ни к чему хорошему не приведёт, - согласен с экспертами вице-президент российской Гильдии риелторов Олег Самойлов. - Ни для кого. Ни для тех, кто приобретает квартиры в недостроенных домах, а потом пополняет ряды обманутых дольщиков, ни для строительных компаний, которые не могут справиться со своими обязательствами".

По итогам первого квартала 2018 г. объём работ, выполненных в строительной отрасли, составил чуть более триллиона рублей, что на 4% ниже аналогичных показателей прошлого года. Это следует из официальных данных Росстата – ведомства, подчинённого Минэкономразвития. На деле, если отбросить преукрашенные данные статистики, ситуация ещё хуже, говорят эксперты. 

Дефолт

 

Фото: www.globallookpress.com

"Если уйти от диванной аналитики, конечно, негативные процессы продолжаются и усиливаются, - заявил "Царьграду" зампредседателя Комитета по предпринимательству в сфере строительства ТПП России Николай Алексеенко. - Это бизнес ощущает на себе. Возьмем такие цифры, если убираем статистику: в отрасли было 145 тысяч компаний. Количество компаний снизилось до 120 тысяч".

Эксперт добавляет, что главная проблема - это отсутствие доступа к финансам. "По большому счету, строительная отрасль табуирована для получения кредитов", - заключил Н.Алексеенко.

В кредитном портфеле российских банков только 7% приходится на строительный сектор. Для сравнения: в мире эта цифра стремится к 15%. Тотальную недокредитованность застройщиков эксперты объясняют отсутствием интереса у Центробанка к финансированию реального сектора экономики.

Зачем ЦБ избавляется от рублей и скупает валюту?

"Наша элита, в том числе Набиуллина, Греф и так далее, совершенно точно не отождествляют себя с населением страны Российской Федерации. Они отождествляют себя с некими зарубежными форматами, поэтому в первую очередь обеспечивают их доходности и в их интересах работают, разрушая российскую экономику, в том числе ее конкуренцию", - возмущается директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

Что касается конкуренции, строительный комплекс лидирует по количеству картельных соглашений. На его долю приходится четверть числа выявленных преступлений. Такие данные приводит Федеральная антимонопольная служба. На вопрос картелизации не раз обращали внимание и депутаты Государственной Думы.

Стройка

 

Фото: www.globallookpress.com

"За разговорами о конкуренции на этом рынке идёт неприкрытая картелизация, распределение подрядов между своими под маской конкурсных процедур. Это настоящий бич отрасли, особенно на региональном уровне, - заявил лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов. - По информации Национального объединения строителей, в отдельных регионах до 95% строительного рынка может занимать одна компания, монополия которой основана на отношениях с региональной властью".

Депутат отметил, что по данным Министерства строительства, большинство застройщиков, а именно 98%, строят только в своём "домашнем" федеральном округе.

С инвестициями не сложилось: Приток валюты пополнил резервы и ускорил вывод капитала

Проблемы в строительной отрасли отразились и на общих показателях отечественной экономики. По оценке Минэкономразвития,  в марте прирост ВВП составил лишь 0,7% год к году. Это куда меньше, чем в предыдущие месяцы.  В ведомстве Максима Орешкина замедление экономики прямо связывают со спадом в строительстве и усиливают словесные интервенции в адрес застройщиков, мол, ребята, давайте строить больше и наполнять федеральный бюджет.

Орешкин и Ко стараются не думать о том, что покупать готовое-то некому. Граждане страны в большинстве своём просто не могут себе позволить улучшение жилищных условий. Круг спроса и предложения замкнулся на вредительской политике чиновников федерального Кабмина.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" Мишустин начал зачистку предателей: "Непотопляемый" отправлен в отставку. Но есть нехорошие знаки Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь