Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обязать покинуть Россию! Депутаты, наконец, заговорили о проблеме мигрантов, которая назрела давно
Фото: Belkin Aleksey/news.ru/Globallookpress
Мигранты

"Обязать покинуть Россию!" Депутаты, наконец, заговорили о проблеме мигрантов, которая назрела давно

Необходимость привести в порядок миграционную политику в России назрела давно. В нынешних условиях требуется кардинально изменить подход к заключению трудовых соглашений с иностранцами, обновить правила их пребывания в стране.

Это понимают эксперты, депутаты, представители власти. Уже намечен ряд мер, которые должны позволить сделать миграционную политику прозрачной и остановить бесконтрольный въезд в страну иностранных граждан. Депутат Государственной думы Пётр Толстой предложил свои меры решения проблемы.

Среди них - отмена системы привлечения иностранной рабочей силы на основании трудовых патентов. По словам депутата, её необходимо заменить на институт "организованного набора", когда иностранцам необходимо будет получать специальное разрешение на работу, которое будет действительно, пока не истечёт трудовой договор.

О необходимости ввести трудовые договоры с мигрантами в порядке целевого организованного набора заявили и в Минтруде России. В марте стало известно, что ведомство опубликовало соответствующий законопроект. Заключение таких договоров Минтруд предложил ограничить двумя годами.

Фото: Alexander Legky/Global Look Press 

Необходимо ввести определённую продолжительность пребывания низкоквалифицированного иностранного работника на территории России, считает депутат. Этот период должен быть ограничен сроком действия трудового договора. Когда он истечёт, мигранту необходимо будет выехать за пределы страны.

При этом многие обязанности по привлечению работников должен взять на себя работодатель. В частности, на его плечи планируется возложить оплату въезда в страну и выезда из России нанятого им работника, а также финансовые обязательства во время пребывания мигранта в стране.

По сути, привлечение мигрантов должно сопровождаться полной ответственностью работодателей, привлекающих указанных лиц к труду, как ответственностью перед непосредственно иностранными работниками — за предоставление рабочего места и соответствие условий труда, так и перед государством и обществом: должно быть обеспечено конкретное местонахождение, выполнение рабочих функций прибывшего в наше государство иностранного гражданина,

- считает член комитета Государственной думы России по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. Её слова приводит RT.

Фото: Sergey Elagin/Business Online/Globallookpress 

Помимо этого, говорит Пётр Толстой, необходимо изменить правила получения вида на жительства. Он считает, что низкоквалифицированные иностранные работники, привлекаемые в рамках организованного набора, не должны иметь права на получение вида на жительство и гражданства России.

Депутат добавил, что следует ограничить въезд в Россию членов семей и близких родственников трудовых мигрантов.

Среди других предложений – обязать мигрантов работать только по заданному профилю. Это значит, например, что иностранные рабочие, которые приехали работать на стройке, не смогут легко и без проволочек стать таксистами.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Депутат Госдумы не исключил запрет на работу мигрантов в такси в Свердловской области В Люберцах мигрант поднял руку на девятилетнюю девочку "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь