Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый локдаун в Ростовской области: что запрещено с 28 октября по 7 ноября
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Коронавирус

Новый локдаун в Ростовской области: что запрещено с 28 октября по 7 ноября

Некоторые ограничения будут действовать и после ноябрьских нерабочих дней.

В Ростовской области с завтрашнего дня, 28 октября, будут действовать новые антиковидные ограничения. Фактически, в регионе вводится мини-локдаун – запрещается работа множества организаций и мест отдыха. Как заявили в региональном правительстве, часть изменений продиктована общефедеральными решениями - ранее президента России Владимир Путин поручил установить с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни с сохранением зарплаты.

Рассказываем, что изменится с четверга в Ростовской области.

Так, с 28 октября по 7 ноября не будут работать:

  • непродовольственные магазины,
  • СПА, массажные и косметические салоны,
  • солярии, бани, сауны,
  • букмекерские конторы и тотализаторы,
  • физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы, спортзалы, плавательные бассейны,
  • аквапарки, ледовые катки, боулинги, аттракционы,
  • цирки, кинотеатры и кинозалы,
  • дома культуры, выставки,
  • другие места досуговых, культурных, выставочных, просветительских мероприятий,
  • школьные оздоровительные лагеря дневного пребывания (с 30 октября по 7 ноября),
  • приостанавливается оказание ветеринарных и стоматологических услуг – за исключением экстренной помощи.

По-прежнему будут открыты:

  • магазины, которые торгуют непродовольственными товарами первой необходимости,
  • аптеки,
  • объекты, оказывающие услуги связи,
  • театры и музеи.

При этом разрешаются продажи дистанционным способом.

Добавим, что сокращается время работы заведений общепита: они смогут принимать посетителей только с 06:00 до 21:00. При этом они могут доставлять еду на дом или работать на вынос.

В парикмахерских дончане смогут только подстричься.

Власти Ростовской области продлили запрет на оказание услуг допобразования для детей до 30 ноября. Уточняется, что это ограничение теперь распространено на все организации, реализующие такие программы, независимо от их формы собственности.

Некоторые новые меры не ограничиваются периодом выходных дней:

Людям старше 60 лет следует самоизолироваться. Работодатели должны перевести таких сотрудников на дистанционную работу. При этом те, кто вакцинировался или переболел коронавирусом, могут по-прежнему работать в офисе.  

Работодатели должны дать два выходных дня с сохранением зарплаты тем сотрудникам, которые пройдут вакцинацию.

В регионе нельзя проводить зрелищно-развлекательные мероприятия, ярмарки, кроме продовольственных.

Число граждан, которые одновременно могут находиться в ЗАГСе, не должно превышать восьми (исключение – близкие родственники)

На спортивных мероприятиях профессиональных игровых команд могут присутствовать не более 500 человек. При этом по "Ростов-Арене" действуют уже существующие ограничения. Поэтому матч "Ростов" – "Рубин", который пройдёт 7 ноября, смогут посетить 25 процентов зрителей.

Сохраняются ограничения по заполняемости залов до 50 процентов и наличию у зрителей сертификата о вакцинации, справки о перенесённом ковиде или результат ПЦР-теста.

Такие документы необходимо будет и тем, кто посещает библиотеки и концертные организации.

Торговые центры не закрываются, однако доступ в них с 28 октября разрешён только по медицинским документам. При этом с 28 октября по 7 ноября там, как и везде, будет запрещено торговать непродовольственными товарами, кроме товаров первой необходимости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Локдаун с 28 октября по 7 ноября: Власти Ростовской области рассказали, как будут работать ТЦ Более миллиона жителей Ростовской области сделали прививки от гриппа