Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый генплан Ростова-на-Дону: как изменится город
Фото: Viktor Pogontsev/Russian Look/Globallookpress
Общество

Новый генплан Ростова-на-Дону: как изменится город

Изменения коснулись соцобъектов, дорог, новых домов.

Администрация Ростова предложила проект правок для уже принятого генерального плана города, рассчитанного до 2025 года. Пакет изменений, предложенный администрацией, гордума Ростова рассмотрит в декабре текущего года. Сейчас проект находится на стадии публичных слушаний. Рассказываем, что в нём изменится.

Дороги и пешеходные зоны

В планы администрации входит строительство новых дорог на улицах Курсантов, Еляна, Назарько, Сталинградской и от Закруткина до Орловской.

Для пешеходов тоже откроют новые маршруты: по Соборному (от Береговой до Тургеневской), Газетному (от Красноармейской до Максима Горького) и Сержантова.

Соцобъекты

Однако в генплане предлагают убрать ряд социальных объектов, строительство которых было запланировано ранее. Причиной указано "отсутствие свободных территорий".

В число таких объектов вошли общеобразовательные и дошкольные учреждения. Так, две школы (между улицами Комарова, Добровольского и Королёва, а также  на территории ДНТ "Садовод-Любитель") строить не будут.

Уберут и четыре детских сада: в границах улиц Малиновского, Волнистой и переулка Оружейного; между улицами Необычной и Туманной;  в границах улиц Еременко, Зорге, 339-ой Стрелковой дивизии и Малиновского; в границах улиц Рижской, Содружества, Андрея Сладкова и Зорге; севернее улицы Извилистой.

Жилые дома

Несмотря на то, что для новых школ и детсадов в Ростове, по словам властей, не хватило "свободных территорий", для жилых домов место администрация нашла. Так, компания "Стройтрест" возведёт дома на нескольких улицах Ростова: Тружеников, Свердловской и Батуринской.

Старый аэропорт

Застроить планируют и участок территории старого аэропорта между Шолохова и парковкой бывшего аэровокзала — там власти намерены создать общественно-деловую зону.

Инфраструктура

Строить будут не только здания, но и инфраструктурные объекты. Например, в генплане предлагают построить мост на Зелёный остров, а также западную хорду. На Зелёный остров могут перенести стадион "Трудовые резервы" — место, где он расположен сейчас, отдадут под строительство "Гандбол-Арены".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Деловая зона, мост на Зелёный остров и новые дома: Что построят в Ростове по изменённому генплану Обновлённый рекорд по числу новых заражённых COVID-19 в Ростовской области: Новости на 12 ноября