Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новые ковид-ограничения с 25 декабря в Ростовской области: Кого не пустят на корпоративы
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Коронавирус

Новые ковид-ограничения с 25 декабря в Ростовской области: Кого не пустят на корпоративы

Ограничения коснутся работы заведений общепита, аквапарков накануне и во время праздников.

Власти Ростовской области анонсировали новые ограничения против распространения коронавирусной инфекции, которые вступят в силу в канун Нового года.

В частности, с 25 декабря закрываются аквапарки, ужесточается контроль за работой торговых и развлекательных центров, запрещается проведение корпоративов на рабочих местах. Об этом на заседании регионального оперштаба по коронавирусу сообщил замгубернатора Сергей Бондарев.

С 25 декабря запрещается проведение любых мероприятий, включая корпоративы, на предприятиях всех форм собственности,

- заявил Бондарев.

Или лаборатории озолотятся, или общепит загнётся

В кафе и ресторанах, время работы которых будет сокращено на три часа - с 10.00 до 22.00 (сейчас - с семи до десяти вечера), вводятся новые требования для проведения корпоративов.

Заведениям разрешено принимать компании людей не более десяти человек (при этом на каждого должно приходиться не менее 4 квадратных метров), и каждый из посетителей должен иметь при себе справку об отсутствии заболевания Covid-19 - давностью не более 3 суток от дня проведения мероприятия.

Таким образом, для желающих отметить Новый год в ресторане стоимость копроратива возрастает как минимум в два раза. Помимо депозита от 2000-3000 тысяч рублей с человека, каждому придётся выложить около двух тысяч за тест на ковид.

Ну, и скажите мне, кто согласится отдавать такие деньги, когда доходы в этом году у людей и так сократились, кто-то работу потерял? В такой ситуации кафе и рестораны лишатся хорошего и традиционного - в предновогодние праздники - заработка. К чему это приведёт? К закрытию большинства из них и армии безработных официантов и поваров,

- поделилась с Царьградом Татьяна - владелица одного из кафе Ростова-на-Дону.

Источники Царьграда сообщили, что правоохранительные органы и Роспотребнадзор будут устраивать облавы - в смысле, проверки - на заведения общепита, проверяя, не находятся ли в помещении, среди отдыхающих, люди без отрицательных тестов.

Маски - надеть! И не снимать!

Новые ограничения будут действовать до 14 января, и это - как минимум, поскольку нельзя прогнозировать, не продлят ли их, в связи с "неожиданным ростом заболеваемости", например, после Нового года - логично предположить, что с увеличением тестирования (за счёт самих граждан), вырастет и число выявляемых носителей инфекции: вовсе не факт, что люди реально болеют, но у ПЦР-тестов очень высока чувствительность, и они реагируют даже на "остатки" коронавируса.

Что касается работы аквапарков, то они закрываются до 11 января.

На этот же период будет ужесточён контроль масочного режима в общественных местах, приостановлена работа предприятий дополнительного образования.

Наша задача — сделать так, чтобы люди по минимуму почувствовали неудобства при проведении новогодних праздников. Неудобства нам ковид уже доставил, и наша задача - сгладить их и выйти из праздников максимально здоровыми, -

отметил на заседании штаба губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "Коронавирусный локдаун": Голубева вынудили вновь заговорить о фейках В Ростове-на-Дону после болезни коронавирусом скончался автор знаменитой "Тачанки" Коронавирус в Ростовской области - последние новости на сегодня, 22 декабря 2020. Ещё 23 жертвы