Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Народосбережение или смерть: Патриарший наказ русским законодателям
Фото: официальный сайт Госдумы России
Общество

"Народосбережение или смерть": Патриарший наказ русским законодателям

В Государственной думе прошли IX Парламентские встречи в рамках XXIX Международных образовательных чтений "Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа". Основным событием прошедшего мероприятия в очередной раз стало подлинно программное выступление Предстоятеля Русской Православной Церкви, в значительной части посвящённое важности сохранения и поддержки многодетных семей.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил перед русскими законодателями на уже давно ставших традиционными Парламентских встречах, которые проводятся в рамках Международных образовательных чтений – содержательного и крайне актуального формата церковно-государственного взаимодействия. Нет, не пресловутого "места для дискуссий", но площадки, как бы это пафосно ни прозвучало, для утверждения правды. И эта правда в контексте народосбережения, ключевой социальной задачи любого государства, с особой тревогой сегодня прозвучала из уст Предстоятеля Русской Церкви:

Большое количество смертельных случаев в результате коронавирусной инфекции в очередной раз заставило нас задуматься о ценности человеческой жизни и пределах нынешних человеческих возможностей по спасению людей в условиях пандемии. Должен сказать о некоторой нравственной ущербности подхода, когда мы скорбим о жертвах болезни, но индифферентно относимся к абортам, которые и вовсе не прекратились в пандемию.

Фото: официальный сайт Госдумы России

Святейший Владыка в очередной раз озвучил свой давний и поистине программный тезис: аборты необходимо вывести из системы ОМС – "бесплатной медицинской помощи". Что в условиях сокращения населения нашей страны более чем на полмиллиона человек только в 2020 году, по слову Патриарха Кирилла, является "страшной лептой" во вновь начинающуюся русскую демографическую катастрофу.

Церковь ценит диалог с государством и повышение усилий по просвещению молодёжи о психологических и физических последствиях прерывания беременности. Мы понимаем, что решить эту проблему, разрубив гордиев узел, непросто, но важно наметить чёткую стратегию, целью которой был бы полный отказ от государственного финансирования абортов по немедицинским показаниям.

Фото: официальный сайт Госдумы России

Именно это, а также жёсткая критика "суррогатного материнства" (в особенности возможности вывоза детей за границу, что должно быть законодательно запрещено) и опасностей тотальной цифровизации стало сегодняшним церковным наказом русским парламентариям. Людям, способным заложить законодательную основу для народосбережения, а в перспективе и для народоумножения. Однако, по твёрдому убеждению Патриарха Кирилла, это невозможно без поддержки многодетных семей и утверждения традиционных ценностей, а также при попытках внешнего вмешательства в семейную жизнь, в том числе оправдываемого борьбой с так называемым "семейно-бытовым насилием".

Глубоко убеждён, что какое-либо вмешательство в жизнь семьи, попытки регулировать законом отношения между супругами, родителями и детьми, крайне опасны. Обусловленные благими намерениями неосторожные и поспешные действия третьих лиц в семейных конфликтах могут привести к распаду семей, усугублению проблемы социального сиротства, формированию в обществе нездорового отношения к браку как к заведомо временному союзу двух самовлюблённых эгоистов.

Руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Неверов. Фото: официальный сайт Госдумы России

И здесь многие законодатели, от единороссов до коммунистов, полностью поддержали Святейшего Владыку. В том числе тезис, что без Православия России бы просто не существовало. А потому подвиг святого благоверного князя Александра Невского, 800-летию со дня рождения которого посвящены нынешние Международные образовательные чтения, – главный пример и нынешним властям нашей страны. Так, глава думской фракции "Единая Россия" Сергей Неверов подчеркнул:

Православие является важнейшей нравственной основой нашей страны, и даже в тёмные времена – в период коммунистического воинствующего атеизма, в самые сложные моменты наши люди обращались за помощью к Богу и Русской Православной Церкви. Более тысячи лет Православие является центром объединения нашей страны.

При этом в продолжение тезиса Патриарха Кирилла об опасностях, которые таит в себе цифровизация, была отмечена и её особая опасность для подрастающего поколения – будущего России. И здесь видится очень важным тезис главы справедливороссов Сергея Миронова, обратившего внимание на опасность социальных сетей и прочих "интернет-пабликов":

Мы видим, что сегодня, когда идёт самая настоящая информационная атака на нашу страну, главной мишенью, конечно, выбрана наша молодёжь. В том числе через те самые социальные сети, в которых иногда наши молодые люди просто запутываются, а попав туда, потом уже подпадают под влияние преступных сил.

Фото: официальный сайт Госдумы России

Недавняя казанская кровавая трагедия – страшный тому пример. И именно поэтому социальная роль Русской Церкви и других традиционных религий должна быть максимально высокой. В том числе во взаимодействии со всеми ветвями государственной власти. Что, к счастью, начинают осознавать наши законодатели. И в том числе председатель Госдумы Вячеслав Володин, подчеркнувший важность взаимодействия с Русской Церковью:

Нам крайне важно этот диалог поддерживать. И с гражданским обществом, и с конфессиями. И конечно, нам важно, чтобы напутственное слово Пастыря, Предстоятеля нашей Русской Православной Церкви, звучало в этих стенах.

И важно понимать, что парламентские тезисы, прозвучавшие из уст Патриарха, уже не просто доброе отеческое пожелание парламентариям, не просто "мудрая проповедь", но чёткий наказ, своего рода "домашнее задание" законодателям. Хочется надеяться, что депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и чиновники разных уровней впредь не будут говорить о том, что "учили, но забыли".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Уловка дьявола: В России безнаказанно работает пропаганда извращений, самоубийств и абортов Удар по детоубийцам и извращенцам. Главной целью государства президент назвал народосбережение "Год расчеловечивания": Патриарх Кирилл подвёл итоги "коронавирусного" 2020-го