Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Самбекских высотах прошёл форум Нет фашизму: Настало время защитить потомков
Фото: Илья Сафонов/Царьград Ростов-на-Дону
Общество

На "Самбекских высотах" прошёл форум "Нет фашизму": "Настало время защитить потомков"

Рассуждения молодежи о будущем России – в репортаже "Царьграда".

Особенное место

Комплекс "Самбекские высоты" – едва ли не самое сакральное место во всей Ростовской области. Он расположен на участке около 6 гектаров там, где на протяжении долгого времени шли кровопролитные бои между бойцами Красной Армии и немецко-фашистскими захватчиками. Здесь отдали жизнь за Родину тысячи советских воинов. И именно здесь было принято решение провести антифашистский патриотический общественный форум "Нет фашизму".

Дорога к комплексу – это сплошные холмы и низины, спуски трассы и взлеты, на которых фуры натужно ревут моторами. Глядя на бескрайние просторы засеваемых по весне полей, невольно поймал себя на мысли, что место для музея выбрано идеально. Да, далеко от донской столицы, но именно здесь ощущается некое величие, которое только усиливается от вида экспозиций в самом комплексе.

Фото: Илья Сафонов/Царьград Ростов-на-Дону

Встреча руководителей патриотических организаций Юга России и Ростовской области со студентами прошла 31 марта. Всего в мероприятии приняли участие около двухсот человек, большинство из которых – студенты ростовских университетов. Приехали парни и девушки из ЮФУ, РИНХа, ДГТУ, а также ВГИКа. На просторной парковке уютно разместились автобусы, после чего все отправились на регистрацию.

Смотри-и-и-и, какая крутая инсталляция,

 - удивилась одна из студенток, указывая подруге головой на прямоугольник из девяти телевизоров, на которых развевался российский триколор.

Вообще, музейная территория оформлена внушительно. Тематические плакаты, модели техники, включая в натуральную величину (стоят, конечно, вне помещений), просторные залы. Есть сувенирная лавка с атрибутикой "Самбекских высот". В зале для конференций разместились абсолютно все, даже хватило места для огромных флагов, которые привезли с собой ребята из РИНХа. С ними, кстати, с удовольствием делали фото. Еще бы – молодежь была одета в военную форму, потому смотрелись солидно. Грех не запечатлеть на память.

 

"Молодежь Украины – под пропагандой нацизма"

Тревожность нарастала не с 2014-го года, не с 90-х, она начала появляться раньше. Вина в этом кроется в решениях, которые позволили отсидевшим за различные преступления людям выйти на свободу. Уже там они начали активно воздействовать на молодежь, внедряя в их головы преимущества нацизма, причем в искаженной форме. Под эту агитацию попадало не одно поколение. Об этом население информировали, есть хорошие мемуары Шелеста, секретаря ЦК компартии Украины. Он писал, что эти люди ведут пропаганду среди молодежи, и она, к сожалению, имела определенный успех. Начало расцветать страшное идеологическое течение – национализм. Его легко внедрить в массы, но сложно искоренить. Тогда же начали стравливать два народа. На это шло очень большое финансирование со стороны западных государств, особенно США и Великобритании,

- говорит Владимир Васильевич Булгаков, Герой России, генерал-полковник в отставке.

Начиная с 90-х годов, молодежь Украины целенаправленно стали направлять против соседней России. Работали западные специалисты, подключались местные. Появилась сильная, обученная и оснащенная армия. Именно тогда началась активная реабилитация нацизма, с которым так отчаянно боролись наши деды и прадеды. Стали звучать лозунги, что Украина имела границы от Балтийского моря до Черного, от Карпат и до Волги. Те же районы, которые поставили под сомнение эти утверждения, в 2014-м году стали подвергаться сначала унижению, а затем физическому уничтожению.

Владимир Васильевич продолжил:

Там, где люди выступили против, им этого не простили. ДНР, ЛНР, Одесса – за примерами далеко ходить не надо.  Стали расцветать идеологические течения, проявил себя национализм. Начали создаваться военные группировки, причем наступательные, а не оборонительные. Не один год шли разработки биологического оружия. В конце концов, прозвучали слова о возможности разработать ядерное оружие. Есть там такой завод, называется "Южмаш", он был центром ракетостроения в СССР. Там есть специалисты, которые смогли бы разработать, создать и произвести хотя бы в штучном количестве средства доставки. В Харькове и в некоторых других городах есть центры, где изучалась возможность создания ядерного оружия. Единственная проблема – нет пока обогащенного топлива. Но если бы появилось, то кто знает, где они могли бы его применить со своим бесшабашным президентом, которые только может выступать на сцене.

Начало специальной военной операции позволило упредить более масштабные последствия. Решение президента Владимира Путина позволило сохранить десятки, сотни, а может и тысячи жизней солдат и мирного населения, уверен Владимир Васильевич.

Эту речь, как и все другие, практически все молодые люди слушали с большим интересом. Если поначалу кто-то залипал в смартфонах, то затем их стали прятать в карманы и сумки.

Языком плаката – по НАТО

Максим Ильинов, известный художник, работы которого экспонировались во время проведения ЧМ-2018, сравнил мировую обстановку с полотном. Именно художники, по его словам, создают все то, что мы потом видим.

Нам нужно жить нормальными символами, подкрепленными чувствами,

- сказал Максим.

Его картина с падающими фугасами в расцветке флагов США, блока НАТО, Евросоюза на огромный зонт с российским триколором, под которым прячутся простые люди, производит сильнейший эффект.  

Фото: Илья Сафонов/Царьград Ростов-на-Дону

В Европе унижают только за то, что русский. Хватит это терпеть!

Вообще, поднимаемая тема очень животрепещущая. Для Ростовской области особенно, потому что мы – приграничный регион, всего в нескольких десятков километров от нас армия России ведет бои за будущее своей страны. За тех ребят, которые приехали на антифашистский форум. Многим выступающим было тяжело говорить о происходящем.

20 лет своей жизни я посвятила объединению славянского мира… Этнически не относясь к славянскому миру до конца…

- прерываясь на слезы, начала Ася Амбарцуновна Компаниец, председатель Ростовского регионального патриотического общественного движения "Дороги славы – наша история".

Эмоции захлёстывают, потому что есть люди, которые действуют во благо своего народа и сохранения традиций. Но есть и те, продающие за деньги честь, совесть, достоинство и лицо. Это мы наблюдаем сейчас в соседней и любимой нами братской республике Украине. Как мать двоих детей я понимаю, что наступило время защиты нашего молодого поколения, защиты тех, кто будет жить после нас.

Ася Амбарцуновна также рассказала, что последние два года она активно работает с соотечественниками за рубежом. Ей сложно понять, почему сейчас в школах многих европейских стран издеваются над детьми-выходцами из России. Те же самые учителя вне зависимости от национальности унижают подростков, даже если они азербайджанцы, армяне или представители любой другой нации. Для европейцев важен сам факт – это люди из России, значит они русские.

Фото: Илья Сафонов/Царьград Ростов-на-Дону

Ребятам был задан вопрос – что нужно сделать, по их мнению, чтобы защитить наших соотечественников за рубежом? Да, предложения были, но по большей части молодые люди с жаром рассказывали невыдуманные истории от друзей и родственников, оказавшихся заграницей. Они подтверждали все вышесказанное об издевательствах, также звучали слова о том, что многие сталкиваются и с поддержкой. Например, у одной из участниц форума сестра учится в университете в Европе. Ей и другим россиянам отменили плату за семестр. Однако в Канаде, где проходит обучение подруга другой девушки, всех отчислили без объяснения.

Алые гвоздики для Воина

После окончания первой части форума участники отправились на Аллею Славы. На открытом воздухе свистел ветер, все старались спрятать от его порывов цветы, поворачиваясь спиной или бережно кутая их под полу верхней одежды.

С каждым шагом, становясь ближе к памятнику, утихали разговоры, взгляды становились строже. Словно по мере приближения становилось более ощутимее веяние происходивших здесь кровопролитных сражений.

Фото: Илья Сафонов/Царьград Ростов-на-Дону

 

По очереди, небольшими группами, все гости форума положили цветы к подножию памятника Советскому солдату-победителю, а затем отправились обратно. И только ветер продолжил свистеть… Хорошо, что только ветер, а не снаряды и ракеты.

Прочувствовать величие России

Во второй части форума прозвучал вопрос: как государство должно противостоять попыткам возрождения нацизма на постсоветском пространстве. И одна идея выглядит очень правильной. Если человек сможет понять, насколько велика и богата его Родина, он сможет прочувствовать с ней более глубокую духовную связь. Это поможет проникнуться симпатией к многочисленным народам и национальностям, проживающим на территории нашей страны. В этом случае в душе не останется места догмам нацизма, которые превозносит кого-то над кем-то по различным признакам. Все будут равны друг перед другом, в результате чего появится настоящее единение.

Подводя итоги форума "Нет фашизму", Андрей Кудряков, основатель и руководитель регионального поискового объединения "Миус-Фронт", заявил, что главная задача – организовать противодействие распространению нацизма, сделать все, чтобы он исчез как явление. Для этого в ближайшие дни будет создан антифашистский комитет, а резолюцию дополнят идеями, прозвучавших от участников форума.

Фото: Илья Сафонов/Царьград Ростов-на-Дону

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростовской области скончалась одна из первых женщин-комбайнёров Нина Переверзева Ростовская горбольница №20 перешла в штатный режим работы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь