Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Между Ангелом и пепелищем: На набережной Ростова, несмотря на запреты, построят высотки
Фото: администрация Ростова-на-Дону
Строительство

Между "Ангелом" и пепелищем: На набережной Ростова, несмотря на запреты, построят высотки

Помимо выросшего на Береговой жилищного комплекса, в излюбленном месте отдыха ростовчан вскоре появятся ещё два 25-этажных "муравейника".

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко ещё совсем недавно в интервью "Интерфаксу" заявлял о принципиальной позиции мэрии по поводу высотного строительства на городской набережной: "Мы полностью запретили строить высотные дома на набережной реки Дон".

Как уверял градоначальник, готовятся изменения в правила землепользования, благодаря которым на отрезке от улицы Сиверса и до 13-й линии можно будет строить только кафе, гостиницы, культурные объекты и рестораны.

Высотки возводят вблизи от выгоревшего жилого квартала

Однако весной этого года на пересечении Набережной и Театрального спуска, неподалёку от выгоревшего в результате страшного пожара в августе 2017-го, началось строительство двух высотных домов, каждый из которых рассчитан на 25 этажей.

Местечко, что уж тут говорить - великолепное. Тут тебе и вид на Дон, и на левый берег с красавцем-стадионом "Ростов-Арена", а позади - вид на Театральную площадь с возвышающейся над ней Стелой, от которой вскоре собираются построить шикарную эспланаду к реке.

Строит эти два муравейника компания "Бриг", которая, через своего учредителя, входит в "Строительно-монтажное управление №1".

А председателем совета директоров "СМУ №1" является депутат Законодательного собрания Ростовской области Асланбек Джиоев (данные с официального сайта ЗС РО).
Что же получается, закон для народного избранника не писан?

Главное – вовремя успеть

А вот тут-то и надо разобраться. Всё дело в том, что разрешение на строительство многоэтажных домов компания Джиоева успела получить в 2018 году.

Почему "успела"?

Да потому что в том же году городской думой были приняты новые правила застройки, в том числе в исторической части Ростова-на-Дону, к которой относится набережная.

Председателем совета директоров "СМУ-1" является депутат донского парламента. Скрин с сайта ЗС РО.

В частности, депутаты утвердили положение о том, что площадь земельного участка, разрешённого под застройку, должна составлять не более 40 процентов, а для реконструкции – не более 60 процентов. При этом коэффициент плотности застройки был принят в размере 2,5, что значит — строить здания выше 5 этажей запрещено.

Но поскольку закон в России обратной силы не имеет, то выходит, что и стройка-то вполне легальная.

А что будет с выходом к Дону?

Выходит, что в скором будущем прогуливаться ростовчане будут между двух небоскребов: от "Белого Ангела", к строительству которого СМУ №1 тоже приложило свою руку (оно расположено в створе пер. Халтуринского), до новых высоток в створе уже Театрального спуска. 

К слову, "Белый Ангел" уже был причиной скандала. Горожан возмутило то, что часть набережной оказалась буквально "захвачена" застройщиком, огорожена и доступ к воде был закрыт. Лишь после множества жалоб и обращений ростовчан, собственникам пришлось открыть свободный доступ к этой части набережной.

Интересно, как будет с выходом к Дону в районе новых жилых комплексов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Коридор на сотни миллиардов: Баку ударил, куда не ждали. На кону Индия Последствия пандемии: В Ростовской область количество безработных людей превысило 85 тысяч человек Коронавирус в Ростовской области - последние новости на сегодня, 21 июля 2020. Четыре новые жертвы В Ростовской области объявлено штормовое предупреждение

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь