Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лечение коронавируса в домашних условиях: Памятка Минздрава
Фото: Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество

Лечение коронавируса в домашних условиях: Памятка Минздрава

Министерство здравоохранения выпустило рекомендации для болеющих в лёгкой форме.

Министерство здравоохранения России составило рекомендации для тех, у кого коронавирус протекает в лёгкой и бессимптомной форме, а также для пациентов с ОРВИ. Это чёткая инструкция, в которой говорится, что делать заболевшему.

Полный текст памятки опубликован на официальном портале Минздрава. Приводим основные моменты, которые могут помочь ростовчанам справиться с болезнью. Помните: рекомендации не догма - по ходу заболевания они могут быть скорректированы.

Если вы привиты (ревакцинированы) или переболели менее полугода назад, при этом получили положительный результат теста, но болезнь протекает бессимптомно:

в этом случае лечиться не нужно, надо только самоизолироваться и измерять температуру минимум один раз в сутки. При этом заболевший может получить больничный.

Если у вас есть симптомы ОРВИ (насморк, кашель, боль в горле или першение, разовое повышение температуры не более 37,5 градусов), при этом нет результата ПЦР-теста и вы не относитесь к группе риска (вам меньше 60 лет; нет хронических заболеваний и лишнего веса):

  1. оставаться дома;
  2. оформите больничный, позвонив в службу "122" или в колл-центр поликлиники;
  3. изолируйтесь от домочадцев в отдельной комнате, при выходе из неё надевайте маску, совместно проживающие с вами люди тоже должны носить маску;
  4. регулярно проветривайте место самоизоляции (один раз каждые три часа);
  5. при повышенной температуре пейте не меньше двух литров жидкости в сутки;
  6. мерьте температуру тела не реже трёх раз за сутки;
  7. по возможности мерьте пульсоксиметром уровень сатурации (насыщение крови кислородом) дважды в день (она должна быть не меньше 95-96%);
  8. можно принимать противовирусные лекарства, спрей или капли в нос (например, с интерфероном-альфа), беременные должны проконсультироваться насчёт этого с доктором;
  9. от насморка и заложенности в носу используйте солевые растворы, например, с морской водой;
  10. от боли в горле разрешены местные безрецептурные средства: растворы для полоскания, таблетки для рассасывания, спреи;
  11. жаропонижающие препараты принимаются при температуре от 38 градусов и выше;
  12. допускается приём витаминов С и D, опираясь на инструкцию по применению.

При температуре более 38 градусов, которая сохраняется более двух суток несмотря на приём жаропонижающих средств, звоните в колл-центр поликлиники или в единую службу "122". Медработник на линии дистанционно проконсультирует, что делать.

При появлении одышки, нехватки воздуха, боли за грудиной, уровне сатурации менее 94-95%, звоните в скорую помощь по телефону "103".

Не рекомендуется самостоятельно пить антибиотики - они назначаются только медработниками при наличии показаний.

Если вы привиты (ревакцинированы) или переболели менее полугода назад, при этом результат ПЦР-теста положительный, симптомов нет, но вы относитесь к группе риска (от 60 лет и старше; есть хронические заболевания, лишний вес):

  1. оставаться дома;
  2. изолируйтесь от домочадцев в отдельной комнате, при выходе из неё надевайте маску, совместно проживающие с вами люди тоже должны носить маску;
  3. регулярно проветривайте место самоизоляции (один раз каждые три часа);
  4. при повышенной температуре пейте не меньше двух литров жидкости в сутки;
  5. мерьте температуру тела не реже трёх раз за сутки;
  6. по возможности мерьте пульсоксиметром уровень сатурации (насыщение крови кислородом) дважды в день (она должна быть не меньше 95-96%);
  7. можно принимать противовирусные лекарства, спрей или капли в нос (например, с интерфероном-альфа), беременные должны проконсультироваться насчёт этого с доктором;
  8. от насморка и заложенности в носу используйте солевые растворы, например, с морской водой;
  9. лекарства, назначенные ранее по основному заболеванию, нужно продолжить принимать в обычной дозировке;
  10. назначать лечение должен медработник.

При появлении симптомов ОРВИ (насморк, кашель, боль в горле или першение; поднялась температура выше 38 градусов) нужно позвонить в колл-центр своей поликлиники или в единую службу "122" для консультации с медработником дистанционно.

При появлении одышки, нехватки воздуха, боли за грудиной, уровне сатурации менее 94-95%, повышении температуры выше 38 градусов звоните в скорую помощь по телефону "103".

Не рекомендуется самостоятельно пить антибиотики - они назначаются только медработниками при наличии показаний.

Если вы НЕ привиты и НЕ переболели ковидом, при этом у вас есть любые симптомы ОРВИ (насморк, кашель, боль в горле или першение; поднялась температура выше 38 градусов) вне зависимости от данных ПЦР-теста, или же если у вас положительный мазок вне зависимости от симптомов, нужно:

  1. оставаться дома;
  2. позвонить в колл-центр своей поликлиники или единую службу "122" для консультации с медработником дистанционно;
  3. при ухудшении самочувствия звоните в скорую помощь "103".

Если заболел ребёнок:

  1. оставьте его дома, не отправляйте в детский коллектив;
  2. не занимайтесь самолечением, следуйте рекомендациям медработников;
  3. позвоните в колл-центр детской поликлиники или в единую службу "122" для консультации с медработником дистанционно;
  4. при ухудшении состояния звоните в скорую помощь "103".

Не лечите ребёнка антибиотиками самостоятельно – их должен назначить врач-педиатр по показаниям.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростовской области коронавирусом заразились ещё 927 человек: Новый антирекорд на 24 января Омикрон стал доминирующим штаммом коронавируса в Ростове
Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: