Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Китайцы с помощью Google атакуют Рунет
Фото: www.globallookpress.com
Google Интернет Технологии

Китайцы с помощью Google "атакуют" Рунет

Компания Google инвестировала 550 млн долларов в китайский интернет-гипермаркет JD.com. Это основной конкурент AliExpress на рынке Поднебесной и претендент на глобальное лидерство.

Американцы вложились в проект JD.com, чтобы, во-первых, обеспечить экспансию за рамками Юго-Восточной Азии - выйти на рынки Европы и США и нарастить в них долю. Сам проект всего за несколько лет стал магазином номер два в Китае. С четвертью огромного китайского рынка. Для сравнения, у Tmall лишь половина.

За JD.com стоит Tencent Holdings, которая уже сделала QQ и WeChat. В случае Google это, скорее, не про деньги в чистом виде. Данное партнёрство для того, чтобы попасть на западный рынок. Ведь в Китае конкуренция за потребителя всё острее. И вряд ли местные игроки будут довольствоваться только Поднебесной.

Ещё одна олигополия: Трёхбанкирщина на рынке электронной коммерции в Рунете

Вторая причина инвестиций Google в проект — это расширение партнёрских отношений с JD.com для того, чтобы последние больше вкладывали денег в рекламу на сервисах Google, в первую очередь, в поисковую рекламу. Это мало того, что позволит гугловцам заработать на перспективных акциях проекта, но эти деньги фактически вернутся им вложениями в свои же рекламные сервисы. JD.com получит "зелёный свет" на часть западных рынков и GR в лице Гугла, что может здорово помочь китайской компании.

Третья причина — это вложения в глобальную логистику в компании. Например, в мае этого года в Китае прошёл Global Smart Logistics Summit. И там злейший конкурент в лице Alibaba Group анонсировал, что глобально компания собирается доставлять большую часть товаров за 72 часа. Причем, это будет автоматизированный транспорт. Если брать самую опасную компанию для конкурентов среди тех, что есть в Alibaba, —это Cainiao, глобальный логистический оператор. Мы ещё к нему вернёмся. Также важной частью стало то, что теперь автоматические склады — это необходимость. И тут JD.com пытается развить своё направление — доставку грузов дронами. В том числе, на складах.

Онлайн покупки

Фото: www.globallookpress.com

Поэтому вполне возможно и технологическое партнёрство двух компаний, которые лет через 10 смогут создать глобального конкурента для Amazon, доставляя товары автоматически от завода до двери потребителя. Как минимум, на родном для Google рынке.

Что касаемо Рунета, JD.com уже выходила на наш рынок. Но происходило это со скандалом. Несколько лет назад она пыталась собрать базу клиентов, раздавая купоны на покупки. Скандал тогда привлёк коллег, дошло до подкупов.

Текущую ситуацию с возможным повторным заходом китайцев на наш рынок "Царьграду" прокомментировал главный аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин: "JD.com снова попытаются прийти на российский рынок, это однозначно. В перспективе 5 лет это состоится точно. Главное, какой в этот раз будет команда. Думаю, что будет спайка - китаец и кто-то из русских топов. Пока рано говорить об их возможной доле рынка, потому как сейчас там ничего нет. Всё зависит от того, в какой конфигурации и что они будут делать. Для успеха им нужна местная сильная команда. Если будет она — всё будет".

Сообщение не доставлено: Крах сервиса WhatsApp

Но к этому моменту у тех же конкурентов из Aliexpress будет в Рунете и в России своя развитая инфраструктура, включающая, например, склады. Вот тут как раз планирует развернуться проект Cainiao. Большая часть товаров, покупаемых в Рунете на этом китайском проекте, довольно однотипны. И в соответствии с тем же законом Парето, можно 80% товаров привезти заранее. Заодно и заняться прогнозированием спроса. Интересно, что главный логистический хаб для этой компании в Домодедово строил Алекс Васильев, который затем перешел в СП "Яндекса" и "Сбербанка" развивать проект "Беру".

Оказалось, что уже во второй половине года в теории продавцы на проектах Alibaba могут доставлять покупки на следующий день для четверти населения России. До 3 дней — для 40% сограждан. Особенно на этой почве выделяется проект Tmall. Где средний чек в 6 тыс. рублей больше в 10 раз, чем на Aliexpress и "Лоукостере".

Онлайн шопинг

Фото: www.globallookpress.com

Сама же Cainiao планирует к следующему году запустить в Тюмени логистический комплекс размером в 130 тыс. кв. метров. Он сможет обрабатывать до 50 тыс. заказов в день. Хотя бы просто повторить такую инфраструктуру будет очень и очень непросто.

Что же станет с игроками Рунета из России? Все падут перед китайскими проектами? Конечно, нет! Например, та же Mail.ru Group запустила Pandao, агрегатор китайских товаров. Ведь китайским производителям выгодно, чтобы площадки для продажи были диверсифицированы, это гарантия какой-никакой, но конкуренции между китайскими гигантами. Что означает падение комиссий и другие привилегии для производителей.

Если же брать чисто российских игроков, разница в некитайских брендах, которые нужно сертифицировать на территории России, платить за них налоги и обеспечивать защиту прав потребителя (ту же гарантию), в цене будет не столь значительна, как принято считать. Поэтому экспансия, понятное дело, будет, конкуренция вырастет, но сдаваться раньше времени глупо.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?
"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!": Патриаршее богослужение в Храме Христа Спасителя. Прямая трансляция
В прямом эфире: