Казахи требуют от русских покинуть страну. Казахстану нужны деньги или русская земля за наводнение
Никто в соседнем государстве не рассматривает последствия природных катаклизмов, как форс-мажорные обстоятельства. Во всём обвиняют Россию.
В России до последнего надеются на то, что третья волна весеннего паводка не создаст больших проблем на русских реках, но они всё же будет. Новое наводнение будет связано с природоохранными сбросами из казахстанских водохранилищ, расположенных выше по течению Иртыша. Это из-за переполнения водохранилищ в Казахстане стали сбрасывать накопленную после зимы воду. Об этом пишет издание "Омск-информ".
Риски затопления существуют в районе посёлка Затон, Усть-Ишим и приусадебных участков, которые русские люди непредусмотрительно настроили в пойме реки Иртыш,
— сообщил начальник ГУ МЧС по Омской области Владислав Колодинский.
Фото: Царьград/Ростов-на-Дону
По предварительным данным спасателей региона, за Омском, на участке от Красноярки до Тары, уровень весенней воды в послепаводковый период на сегодняшний день падает со скоростью 1-12 сантиметров в сутки. На участке Иртыша от Тевриза до Усть-Ишима вода пребывает со скоростью 15-22 сантиметра в сутки. Увеличивается приход воды в притоках Иртыша. Весеннее половодье достигнет Омской области к середине мая.
В настоящее время под сильной водой находится федеральная трасса Тюмень-Омск в районе села Абатское Тюменской области,
— сообщили спасатели Омской области.
Фото: Kremlin Poool
После озвучивания такой опасной обстановки в омском регионе, в Казахстане жители абсолютно уверены в том, что это Россия затопила приграничные районы. Казахские националисты вновь подняли свои головы и отпускают открытые угрозы в адрес северного соседа. Казахи взъелись на русских и выставляют в социальных сетях провокационные ролики против русских.
Фото: Царьград/Ростов-на-Дону
В одном из таких роликов пожилая казашка преступно называет себя наместником Аллаха на земле и требует от Президента России Владимира Путина денежных выплат за причинённый ущерб казахстанским землям. Если денег у России нет, то страна должна в замен отдать часть своих земель. Чувствуется, откуда ветер дует, но русские пока молчат, вспоминая тяжёлые дни у казахстанского народа.
Я откровенно говорю, что предупреждаю от имени Аллаха президента России Путина. Вам надо заплатить за затопление казахстанской земли лишней водой из водохранилища. Мы бы не взымали плату за ущерб, причинённый водой. Но, Россия берёт деньги за эту воду, играя с властями и жителями Казахстана. Вы захотели — дали воду. Не хотели — не давали. Если вы не можете возместить казахам причинённый ущерб, тогда верните нам ранее захваченные наши земли. Возможен ещё один вариант — переселяйте всех живущих у нас русских на свою историческую родину, в Россию. Дома и всё остальное имущество пусть оставляют нам, казахам, бесплатно. Живя долгие годы в Казахстане, русские не изучали казахский язык и поступали некрасиво. Если русские всё сделают так, как я сказала, от имени Аллаха им будет награда. Если же что-то пойдёт не так, то русских постигнет суровое наказание,
— заявила казашка, ненавидящая русских.
Конечно, коренная жительница казахских степей забыла о том, что всё, что сейчас есть у Казахстана, она обязаны русским людям. Школы, больницы, магазины и спортивные объекты построили русские. Еще в 90-е годы, когда Тургайскую область расформировали и присоединили к другим казахстанским регионам, сотни русских строителей выехали в населённый пункт Тургай, чтобы построить казахам приличное жильё.
Местные жители долгие годы жили в мазанках, где не было ни окон, ни дверей. Вместо стёкол отверстия закрывались старым полиэтиленом. Пол был земляной, и казахи никогда не знали, что такое покрасить или вымыть полы. О центральном отоплении или водоснабжение не приходилось говорить. Всего лишь за одно лето 1989 года русские строители построили в посёлке Тургай около двухсот домов, и местные жители въехали в благоустроенные дома, узнав, что такое центральное отопление и водоснабжение.
Фото: Царьград/Ростов-на-Дону
Однако, такое великолепие продолжалось недолго. Как только русские строители разъехались по своим участкам, казахи снова поставили юрты во дворах и переехали туда жить.
Уезжайте русские, нам не нужно ваше благополучие. Мы сами справимся, а то ещё придётся и работать после этого,
— так говорили местные аборигены вслед уезжавшим строителям.
Кстати, заявления откровенной казахской русофобки подводят её под уголовную статью. Если бы такое предложение внесли русские люди, то на них давно бы завели уголовное дело. Такие примеры уже были, когда русская девушка ответила на вопрос журналиста, за кого бы она была в случае войны между русскими и казахами.
За русских,
— ответила девушка, не обратив внимания на провокацию.
Фото: Царьград/Ростов-на-Дону
Жительница Северного Казахстана Кристина Кольченко попала под уголовную статью и получила пять лет лишения свободы, честно ответив явному провокатору. Этот откровенный разговор стал роковым для русской девушки.