Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
HIMARS не вырос: Глава СНБО Данилов готовится атаковать Московскую область
Залп из РСЗО HIMARS ракетами ATCMS. Фото: Mike Mareen/Shutterstock.com
Политика Русская весна Армия

HIMARS не вырос: Глава СНБО Данилов готовится атаковать Московскую область

Глава СНБО Украины Алексей Данилов в эфире "1+1" заявил, что республика получила из США дальнобойные реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS и теперь они способны наносить удары по Московской области, по Крыму, да и вообще куда захотят. Данилов до того как возглавить Совет нацбезопасности Украины состоял в банде криминального авторитета Донбасса Валерия "Добрика" Доброславского, а в тех кругах есть такой приём, который называется "брать на понт". Стоят ли бандитские понты за заявлениями Данилова или его подельник Байден и правда прислал на Украину способные атаковать Московскую область установки, разбирался Царьград вместе с военным экспертом, вице-президентом Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктором военных наук Константином Сивковым.

Но есть одно "но"

Разобраться с заявлениями Данилова необходимо для того, чтобы понять, насколько эти HIMARS'ы вообще способны достать до Московской области. С этим вопросом Царьград обратился к военному эксперту Константину Сивкову:

До Московской области не добьют, так как максимальная прицельная дальность 300 километров (а до ближайшей точки украинской границы от Московской области более 500 километров – прим. ЦГ). А по Крыму вполне могут ударить.

Так что Алексей Данилов, даже если наденет малиновый пиджак и золотую цепь на шею, при всём желании не добьёт до Московской области. Поэтому данное заявление рассчитано больше на украинскую аудиторию, которой регулярно массирует уши ещё один Алексей – "Люся" Арестович. Но и не обращать внимания на подобные слова нашему командованию не стоит.

Константин Сивков. Скриншот кадра видео / телеканал Царьград

Так же считает и Константин Сивков:

Противостоять данным комплексам достаточно сложно, так как это малогабаритные объекты. Необходимо получать разведданные и уничтожать их превентивно. Это, безусловно, непростое дело. Но и не невозможное. Уничтожили же протикорабельные ракеты "Гарпун", уничтожали уже и HIMARS'ы. Это посильная задача.

Когда президент США Джо Байден объявил о поставках РСЗО HIMARS на Украину, он выдвинул одно очень важное условие – что эти установки не будут атаковать территорию России, а станут только оборонительным оружием. Украина и ранее наносила удары по приграничным Белгородской и Брянской областям, а теперь Данилов вознамерился атаковать и Московскую. Отвечая на вопрос, что может стать объектом удара HIMARS'а, Сивков пояснил, что это зависит от боеголовки:

Разные боеголовки могут решать разные задачи. Если они укомплектованы ракетами старого типа, а я не думаю, что США снабдила Украину новейшими разработками, то у них рассеивание достаточно большое. Скорее всего это будет использоваться для поражения наземных гражданских целей.

Америка виляет Украиной

А как американцы отреагируют на возможные атаки по русским территориям? Константин Сивков считает, что американцы не доверят гранату обезьяне:

США отлично знают, для чего собираются использовать эти установки. Скорее всего управлять этими комплексами будут сами американцы. Для управления этими РСЗО надо подготовить специалистов. Это же война, поэтому все эти обещания сегодня реализуются, завтра – нет.

Сталкиваться с лицемерием американцев нам не впервой. С другой стороны, кто всерьёз воспринимает слова человека, по недоразумению ставшего президентом США. Вот даже обычный бандит из 90-х считает, что не стоит обращать внимания на заверения американского президента. Ну а нашим ребятам нужно предупредительно уничтожить свежепоставленные вооружения. Желательно вместе с самим Даниловым. Ведь не важно, куда он нацеливается – на Крым или Московскую область. Всё это русская земля. Это наша Родина.

Технические характеристики HIMARS

масса – 11 000 кг
скорость – 85 км/ч
запас хода – 480 км
Основное вооружение – 6 ракет РСЗО типа MLRS или 1 тактическая ракета типа ATACMS
длина – 7000 мм
ширина – 2400 мм
высота – 3200 мм
экипаж – оператор, водитель, командир расчёта
калибр – 227 мм
прицельная дальность – от 2 км до 500 км
максимальная дальность – 300 км – для MGM-140 ATACMS (вооружения старого образца – прим. ЦГ)
500 км – для PrSM (вооружения нового образца – прим. ЦГ)

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь