Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Газ, вода и свет - дороже, чем в Ростовской области, в ЮФО коммуналки нет
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press.
Экономика

Газ, вода и свет - дороже, чем в Ростовской области, в ЮФО коммуналки нет

Жители Ростовской области вынуждены тратить в среднем свыше 5 тысяч рублей в месяц на оплату коммунальных платежей. Это почти на тысячу дороже, чем в Волгоградской области, и на две дешевле, чем в Москве.

Аналитический центр РИА "Новости" составил рейтинг регионов России по доле расходов населения на жилищно-коммунальные услуги. Ростовская область оказалась в двадцатке самых дорогих регионов страны - и самым дорогим в Южном федеральном округе.

По данным исследования, в 2019 году в среднем в России обычная семья тратила на оплату коммуналки 4,8 тысячи рублей в месяц — это почти на 10 процентов больше, чем в 2018 году.

По доле расходов, потраченных на ЖКУ, лидируют Ингушетия (4,9 процента), Дагестан (5,1%) и Москва (7,2%). При этом в месяц на коммуналку в этих регионах семьи в среднем тратят 2954 руб, 3059 руб и 7792 руб соответственно.

Замыкают рейтинг по этому показателю Магаданская область (12,9% - в среднем 8760 руб), Чукотский автономный округ (13,6 %— 6708 руб) и Республика Коми (13,7% - 5 802 руб). Ростовская область с показателем 12 процентов занимает 76 место. Вроде не так всё плохо, но дело в том, что средняя сумма, которую семьям приходится платить за коммунальные услуги составляет в среднем 5 144 рубля. Это самый высокий показатель в ЮФО. 

Так например, в Краснодарском крае эта сумма составляет - 5036 руб, в Адыгее 4 184 руб, в Астраханской области - 3 971 руб, в Волгоградской области — 3917 руб,в Крыму — 3721 руб, в Севастополе — 3 356 руб, в Калмыкии — 2761 рублей.

Если брать по России показатели рейтинга, то самую большую сумму в месяц приходиться тратить на газ, воду и свет жителям Камчатки — в среднем 9 014 рублей в месяц, а меньше всего на  Алтае — 2 345 рублей.

При этом, исходя из житейских представлений об оплате жилищно-коммунальных услуг, люди  Ростовской области люди недоумевают: как при наличии "собственной" атомной станции, а также уже введённых в эксплуатацию ветряных электростанциях, каждые полгода дорожает электричество. А к тому, что постоянно растут цены на "народное достояние", народ уже привык, хоть и вряд ли смирился.

Ещё в прошлом году бывший премьер Димтрий Медведев подписал постановление о двухэтапном повышении тарифов на плату ЖКУ в России: на 1,7 процента с 1 января 2020 и на 2,4 процента 1 июля.

При этом каждому региону предоставили индивидуальный индекс дополнительного повышения тарифов. У Ростовской области он составил 2 процента.

Таким образом, для городов с 1-го июля максимально высокий тариф был установлен для Ростова-на-Дону (5,6 процента) и Таганрога (5,5 процента). В остальных городах — 5,1-5,2 процента.

В сельских районах эта цифра составила в среднем 4,5 процента.

В общем, сплошная метафизика цифр, а на деле — каждый месяц, в среднем, 5 174 рубля - достань да оплати.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Без салюта и массовых гуляний: Как Ростов-на-Дону отметит День города-2020 "Казак побивает супермена": Малофеев поделился впечатлениями о поездке в Ростовскую область Массовая драка футбольных фанатов в Ростове-на-Дону: Задержаны двое участников побоища

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь