Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Галкин на Киркорова не охотник: В Ростове вынесли приговор банде, готовившей теракт на концерте
Фото: пресс-служба Южного окружного военного суда
Терроризм

Галкин на Киркорова не охотник: В Ростове вынесли приговор банде, готовившей теракт на концерте

Попытка бандитов обмануть следствие и прикрыть спланированный террористический акт подготовкой заказного убийства звезды отечественного шоу-бизнеса провалилась.

 Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор четырём участникам банды, которая готовила теракт на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в 2017 году. А общей сложности они получили 64 года колонии строго режима на всех.

Больше всех - 19 лет исправительной колонии строгого режима - придётся провести на зоне Хидирнеби Казуеву.

Как стало известно, четверо участников ОПГ познакомились на одной из строек Махачкалы. Сошлись новые друзья на почве общего интереса к запрещённой в России террористической организации ИГ*.

Все участники прошли обучение в целях осуществления террористической деятельности, а также психологическую подготовку,

- подчеркнули гособвинители в ходе судебного заседания.

Тогда же, в июле 2017-го, они и начали планировать взрыв. Место проведения теракта выбрали быстро — в Махачкалу, в местную филармонию, с концертом должен был приехать Филипп Киркоров.

По версии следствия, изготовив бомбы, они направились на место, где должно было проходить шоу. Однако большое скопление полиции их спугнуло. Так и не пробравшись к сцене, террористы решили спрятать взрывчатку неподалёку, чтобы потом использовать её.

Но - идея провалилась. Полиция обнаружила опасный схрон и начала поиски самих террористов. Причём, действовали силовики оперативно - сенью того же года бандитов задержали. К словУ, на тот момент Казуеву и ещё одному члену банды, Шамилю Магомедову, было всего по 19 лет (Магомедов получил самый маленький срок — 10 лет).

В отношении задержанных было возбуждено угловое дела по статье "Терроризм".

Однако через два года, пока шло следствие, они решили изменить свои показания, заявив, что вовсе не собирались устраивать теракт, а планировали только убийство... самого Киркорова. Причём, в качестве заказчика был назван Максим Галкин. Над мотивом долго не раздумывали: мол, взревновал юморист-пародист свою Аллу Пугачёву к Филиппу.

Звёзды российской эстрады на эту тему принялись шутить в соцсетях.

Галкин, например, заявил, что 2 млн за убийство Киркорова - "слишком дёшево".

А сам Киркоров, предполагаемая жертва, написал в Инстаграме:

Хорошо, хоть у Максима, Аллы и меня хватает чувства юмора, чтобы не принимать это близко к сердцу.

Но следствие на эту удочку не повелось, и в итоге все четверо террористов ответили - за подготовку теракта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Воронежским террористам присудили более 80 лет заключения: Они готовились убивать русских в Сирии Брали жёстко: Царьград публикует видео разгрома спецназом ФСБ банды террористов под Ростовом От 11 до 20 лет. Прокурор обратился к суду в рамках дела о сорванном теракте на концерте Киркорова