Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Финны не следят за словами. Страна Суоми не ведает, кому по факту принадлежит главная водная артерия государства
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/ Globallookpress
Русский ответ

Финны не следят за словами. Страна Суоми не ведает, кому по факту принадлежит главная водная артерия государства

Финляндия в последнее время соревнуется с прибалтийскими государствами в количестве и качестве гадостей, высказанных и подброшенных России.

Финские власти грубят и хамят русскому государству, не до конца осознавая, кому по законным документам принадлежит главная водная артерия страны. В Финляндии, после того, как страна вступила в НАТО, выставили плотный железный занавес. Русские самолёты в небе не летают, поезда через страну не ходят, открыта война памятникам Владимиру Ленину и его музеям. Страна Суоми соревнуется со странами Балтии в количестве и качестве гадостей, которые финны наносят русскому государства, не думая о предстоящих последствиях. Они живут одним днём, не думая о будущем своих детей.

Очередную русофобскую выходку выкинули власти Финляндии, озвучив новый необдуманный запрет — закрыты воды Сайменского канала. Наложено вето на прогулки по важнейшей водной артерии страны в одностороннем порядке. Запрет введён на неопределённый срок.

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/ Globallookpress

Сайменский канал

Гидротехническое сооружение построено ещё Россией в далёком 1856 году. Оно соединяет воды финской системы озёр Сайма с Выборгским заливом. Длина Сайменского канала составляет 557 километров и 300 метров. 23 километра и 300 метров находится на территории Финляндии. Остальные километры финны арендуют у России ещё с 1960 года. Срок окончания аренды обозначен в документах — до 2063 года. Договор подписывался сроком на 100 лет. Правительство Советского Союза безоговорочно верило в дружбу с финским соседом.

Туристический маршрут на прогулочных суднах пролегает через морские пункты на островах Сантио и Хаапасаари. Он пользовался огромной популярностью среди туристов России и Финляндии. Бывали здесь часть и гости из других государств Европы. Закрытие канала приведёт к потере большой части доходов в бюджет Финляндии.

Это не так важно, главное политика. Необходимо побольше насолить России,

— считают власти Суоми.

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/ Globallookpress

Надо напомнить, что договор аренды между Советским Союзом и Финляндии был подписан на выгодных для официального Хельсинки условиях. Арендная плата состоит из двух частей — постоянной и переменной. Всё зависит от успеха или провала летней навигации. Сами финны считают, что такие меры, связанные с Сайменским каналом, являются полнейшей глупостью, граничащей с преступлением против своего же народа.

Морской порт неожиданно прекратил работу, лишив многих финских работников единственного заработка. Да и в страны Прибалтики теперь попасть намного сложнее и дороже.

В правительстве России сейчас решают, как можно ответить на такой недружественный шаг Финляндии по поводу закрытия Сайменского канала, чтобы не навредить простым финнам. Официальный Кремль может прекратить срок аренды водной артерии и прилегающих к нему территорий. Если Россия примет такое неординарное решение, то это грозит большими проблемами для самих граждан страны Суоми.

Фото: Maksim Konstantinov/ Globallookpress

Россия спокойно может обойтись без Сайменского канала. У нашего государства есть Выборгский залив, а из него выход в Финский залив, а далее в Балтийское море. Если разговоры о дальнейшей нормализации отношений закончены, то канал можно и даже нужно закрывать.

Но Финляндия уже начинает просить Россию о пощаде. Правительство Суоми не рассчитало силы в санкционной войне с русским государством. Оказалось, что кроме русских, никому финская продукция не нужна. Финские склады завалены товарами, который уже начинает портится, превращаясь в "просрочку".

После начала спецоперации на Украине, официальный Хельсинки поспешил присоединится к санкциям против России, не понимая того, что час расплаты настанет в ближайшее время. Он наступил.

Фото: Maksim Konstantinov/ Globallookpress

Раньше Финляндия получала большую часть ресурсов из России и в неограниченном количестве. Из-за поддержания санкций Финляндия столкнулась с жёстким дефицитом. Финны лишились возможности закупать в России качественные лес, газ и электроэнергию.

Фото: Maksim Konstantinov/ Globallookpress

Власти Италии вовремя подсуетились и теперь они отправляют в Финляндию свой мусор в качестве замены отличному русскому топливу. Это называется "закон бумеранга", о котором недалёкие финны похоже не знали.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Грохот в небе над Ростовом 1 мая 2024. Что известно При загадочных обстоятельствах пропала 15-летняя школьница в Ростовской области "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь