Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дикий, когти огромные, а клюв как нож: В Ростовской области фермер спас раненого орлана-белохвоста
Фото: Царьград в Ростове-на-Дону.
Общество

"Дикий, когти огромные, а клюв как нож": В Ростовской области фермер спас раненого орлана-белохвоста

Хищная птица едва не погибла, получив тяжёлую рану, но выжила, благодаря неравнодушным людям.

В селе Заветинском Ростовской области вернули к жизни умирающего орлана. Птица была истощена и едва не погибла, если бы не забота местных жителей.

Фермер Павел Курдюков обнаружил возле своего участка крупного хищника. Сначала боялся подойти, но затем заметил, что у птицы нет уже сил отбиваться.

У нее было перебито крыло, волочилось по земле, птица не могла взлететь. К тому же, выглядела она истощенной и сильно не сопротивлялась,

- рассказывает Павел.

Спаситель повез пернатого в ветеринарную больницу. Специалисты определили – перед ними орлан-белохвост, краснокнижный персонаж.

ЧТО ЗА ПТИЦА: ДОСЬЕ

Орлан-белохвост – крупный крылатый хищник. Длина тела - до 90 сантиметров, размах крыльев — от 200 до 230 сантиметров, а вес до 7 кг. Он относится к семейству ястребиных. В естественных природных условиях птица живет до 26 лет, в неволе — около 35-38 лет. Охотится на рыбу и мелких животных. 20-й век стал для орланов самым тяжёлым периодом. Они оказались целью тотального истребления. Сейчас ситуация изменилась: пернатые хищники находятся под охраной государства.

Пациент с непростым характером

Ветеринары Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных взяли у птицы необходимые анализы, обследовали, обработали от паразитов и приступили к необходимому лечению.

Орлан поселился у Павла. Лечение и наблюдение за счастливчиком взяла под собственное наблюдение сотрудник Заветинского филиала станции Елизавета Сокиркина. Она приезжала и давала советы по уходу за животным.

Я делала необходимые процедуры, рассказывала, чем кормить. Птица это хищная и агрессивная, поэтому и уход за ней должен быть соответствующий. Дикая, в руки не даётся, у неё ведь когти по 10 сантиметров и очень острый клюв – того и гляди, как даст, так мало не покажется!

- рассказывает в беседе с Царьградом Елизавета.

Хоть характер у дикой птицы и впрямь непростой, при этом, больших неудобств своему спасителю орлан не доставлял. А фермер восхищается своим могучим питомцем, когда ещё удастся за таким понаблюдать?

У орлана оказалось перебито крыло. И он бы неверняка погиб, если бы не фермер, который забрал его к себе. Фото: Царьрад в Ростове-на-Дону.

"Я рад, что он выжил, поэтому я был за него в ответе. Приручил – значит, надо соответствовать. Пернатый никаких проблем не вызвал. Кормил его сырым мясом или рыбой. Благо, что у меня своя ферма. В руки он не давался, но позволял за собой ухаживать", - делится Павел.

Пациент с индивидуальным подходом мог похвастаться большими порциями вкусной еды. Павел холил и лелеял орлана несколько месяцев. Спустя 3 месяца орлана  необходимо было выпускать к сородичам. Расставаться было жаль, но природа требует своего.

Рождённый летать предстанет перед публикой

Но – в  естественной среде крылатый хищник не смог бы выжить, так сказали специалисты.

Комиссия заключила, что птица не может жить на воле, у нее повреждено крыло, и оно уже не восстановится. Орлан утратил способность летать,

- объясняет ветеринар Елизавета Сокиркина.

Летать-то не смог, однако ветврачи убедились, что орлан, в целом-то, здоров, что называется, как бык, и ему пора подыскать место повольготней. Новым домом птицы стал ростовский зоопарк.  Сотрудники отмечают, что пока ему рано показываться на всеобщее обозрение, но чувствует себя он прекрасно, и пока привыкает к новым условиям в просторной клетке.

Первое время, в течение месяца, пернатый пробудет на карантине в изоляции, а затем, если все будет хорошо, выйдет на публику, чтобы предстать во всей красе перед ростовскими посетителями зоопарка.

Автор: Оксана Горошкина.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР После восстановления дамбы в Северное водохранилище Ростова решили запустить толстолобиков и амуров В Ростовской области выпустили на свободу стадо молодняка благородных оленей "Просто падают птицы с неба": Необъяснимый "воронопад" под Саратовом озадачил орнитолога

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь