Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дело - труба: Ростовчане сидят без горячей воды, а десятки километров труб оказались ничейными
Фото: Царьград
Общество

Дело - труба: Ростовчане сидят без горячей воды, а десятки километров труб оказались ничейными

Правда, восстанавливать их придётся в любом случае.

Компания "Ростовские тепловые сети", которая в настоящее время активно занимается ремонтом систем водоснабжения в Западном районе Ростова-на-Дону, провела работу и выяснила, кому принадлежат трубы под ногами у жителей и гостей донской столицы. Специалисты предприятия пришли к удивительному выводу – десятки километров не принадлежат никому! Как сообщила пресс-служба ООО "ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго", под чьим управлением сейчас находится РТС, их всё равно будут восстанавливать.

Как следует из данных компании, только 4 трассовых километра труб в городе числятся на балансе муниципалитета, то есть города. Это означает, что именно городские власти должны следить за ними и руками подрядчиков исправлять проблемы, устранять порывы и всячески обслуживать системы водоснабжения.

Одновременно с этим 10,6 километра труб имеют статус "Собственник не определён". По сути, у огромного участка системы нет никакого хозяина, который бы следил за порядком и вовремя реагировал на возникающие проблемы. Это, собственно, порой и происходит, после чего городская администрация, скрипя бюджетом, начинает изощряться в правовых коллизиях и искать виноватых. Пока идут поиски – страдают люди. Десятки домов на неопределённые сроки остаются без горячего или холодного водоснабжения, а то и обоих видов вместе взятых. Горожане привыкают к тому, что приходится кипятить воду в чайниках и кастрюлях, пока чиновники выясняют зоны ответственности и не могут понять, какое министерство должно отвечать за ремонты.

Ещё одна категория ростовских труб вовсе не имеет никаких владельцев, они прямо признаны "бесхозными". Сейчас их протяжённость составляет 3,6 трассовых километра. То есть, если там что-то происходит, то теоретически туда даже аварийная бригада может не приехать. Потому что эти трубы – не их зона ответственности, а у нас практически каждый чиновник привык отвечать только за то, что ему вменили в трудовые обязанности. И опять-таки: страдают люди. Тратят лишние деньги на газ и электричество, подогревая воду.

И вот интересный момент – многие трубы, которых ещё не коснулась модернизация по той или иной причине, достались городу ещё с советских времён. Они, во-первых, уже изжили свой срок службы, из-за чего и постепенно дают сбои, а во-вторых, каким-то чудесным образом остались без владельцев. Но кто-то же их обслуживал раньше? Кто-то же пускал по ним воду? Кому-то платили зарплаты за то, что всё работало?

Вода и ныне там

В 2022 году проблема горячего водоснабжения замаячила на горизонте в марте. С тех пор власти неоднократно переносили сроки пуска труб, объясняя это обнаружением различного рода дефектов, на устранение которых потребуется время.

Зато теперь стало понятно, почему ремонты так затянулись – трубы-то ничьи!

Однако восстанавливать их всё равно придётся. Об этом говорит пресс-служба ООО "ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго". Известно, что бесхозные сети будут отремонтированы сразу после того, как закончатся работы на собственных.

Вот только когда это произойдёт - неизвестно. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь