Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дело сити-менеджера Азова превращается в войну общественников
Фото: Правительство Ростовской области
Борьба с коррупцией

Дело сити-менеджера Азова превращается в войну общественников

Азовский градоначальник Владимир Ращупкин был задержан в начале недели по обвинению в превышении должностных полномочий. По решению суда, он проведёт ближайшие два месяца в следственном изоляторе. В то время, как одни общественники бьются за то, чтобы привлечь мэра к ответственности, другие встают на его защиту.

 Ленинский суд Ростова-на-Дону принял решение на два месяца оставить под стражей мэра Азова Владимира Ращупкина, который обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий

Ращупкин был задержан 18 мая в Азове, в его кабинете был произведён обыск. Согласно данным прокуратуры, он незаконно подписывал постановления о выделении земельного участка площадью 17 га, который, вопреки требованиям законодательства, был предоставлен администрацией в аренду, а затем продан. Сейчас там уже построены коттеджи.

В Азовский городской суд природоохранным прокурором направлено исковое заявление о признании недействительными постановлений главы администрации города Азова об утверждении схем расположения земельных участков и передаче их в частную собственность, утверждении документации по планировке и межеванию территории; ничтожными 24 сделок, совершенных во исполнение указанных постановлений, а также по купле - продаже вновь образованных земельных участков; исключении из ЕГРН сведений об образовании земельных участков,

- говорится в сообщении областной прокуратуры.

Каждый со своей колокольни

По информации Царьграда, решение о задержании Владимира Ращупкина и возбуждении в отношении него уголовного дела было принято после целого ряда жалоб представителей местной некоммерческой организации в надзорное ведомство - на незаконные действия администрации Азова и её сити-менеджера по вопросу выделения земли, которая относится к категории "Городские леса", под строительство коттеджей.

Но мнения азовчан в отношении этой истории и причастности к ней Ращупкина разделились.

Так, по нашим данным, 31 мая в Азове собираются провести даже митинг в поддержку Владимира Ращупкина. Инициаторами её проведения выступают члены другой общественной организации – под названием "Русская община".

Мы считаем, что арест – это чрезмерная и необоснованная мера. Отмечу, что по этому факту главу администрации проверяли как органы госбезопасности, так и межрайонная природоохранная прокуратура. Проверяющие не нашли состава преступления. Глава администрации продолжал работать, от следствия он не собирался скрываться, но его зачем-то арестовали,

- говорит президент организации Алексей Зотьев.

Впрочем, как общественники намерены провести этот сбор, если в регионе ещё действуют ограничительные меры из-за пандемии (вряд ли запрет на проведение массовых мероприятий снимут к концу месяца), и будет ли вообще согласован такой митинг, большой вопрос.

К слову, пока официальных комментариев, за исключением пресс-релиза прокуратуры, не поступало – ни со стороны правительства Ростовской области, ни от адвокатов самого арестованного Ращупкина.

Из досье Царьграда

Коррупционные скандалы вокруг донских чиновников из руководящего звена в Ростовской области – явление не редкое.

Так, осенью прошлого года, с разницей в несколько дней были задержаны два муниципальных служащих – сити-менеджер Новочеркасска Игорь Зюзин и начальник управления ЖКХ Таганрога Валерий Каргаев (дела, впрочем, не связаны между собой).

Первый - по подозрению в получении взятки 2,6 млн рублей (ранее, и тоже за взятку, был задержан его зам по ЖКХ Сергей Басакевич, он уже осуждён на 7,5 лет).

Второй – за «Превышение должностных полномочий»: он способствовал, по мнению следствия, незаконному использованию полигона ТБО подконтрольным управлению ЖКХ предприятием, у которого отсутствовала лицензия на соответствующую деятельность. Ущерб окружающей среде оценили в 412 млн рублей.

В прошлом же году возбуждались уголовные дела в отношении замгубернатора Сергея Сидаша и экс-министра строительства региона Николая Безуглова (по делу «о золотом песке» - о хищениях при строительстве «Ростов-Арене»), а также против сразу трёх главных архитекторов – Ростовской области (Алексея Полянского), Ростова-на-Дону (Романа Илюгина) и Мартыновского района (Александра Корчиги).

В начале этого года молнией прозвучала новость о задержании главы областного Минздрава Татьяны Быковской – однако вскоре суд сначала постановил отправить её под домашний арест, а затем – изменить меру пресечения под подписку о невыезде. К слову, кассационная инстанция в Краснодаре на этой неделе признала незаконным освобождение Быковской из-под домашнего ареста. Однако процессуальные сроки уже вышли, и, по сути, решение кассации ничего не изменило.

Ну, и из совсем свежего: в апреле был задержан замглавы Советского района Ростова-на-Дону 29-летний Виталий Игнатов, который обвиняется в сборе «дани» с рыночных торговцев.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Новый фигурант в деле о коррупции в МВД: Генерала Бирюкова отправили под арест Источник: задержан глава администрации Азова Владимир Ращупкин Блаженствовал на побережье: В Испании поймали обвиняемого в коррупции экс-депутата Госдумы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь