Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цифровое рабство: Чем подписка опасна для пользователей
Фото: www.globallookpress.com
Технологии

Цифровое рабство: Чем подписка опасна для пользователей

Похоже, один из вариантов жизни для будущего приложений и сервисов — это модель подписки. Но так ли легко с ней жить и работать?

Настоящие, глубинные изменения на ИТ-рынке могут быть не видны за дневным или недельным новостным фоном. Некоторые вещи трансформируются постепенно, затем проходят точку невозврата и кажется, что мы всегда так жили. Сейчас это происходит с приложениями и сервисами. Набирает популярность модель подписки. Платные версии и обновления уходят в прошлое. Но так ли это удобно и легко для пользователя и выгодно для бизнеса?

Давайте зайдём с другой стороны. Например, компания Apple любит бросаться прилагательным "революционный" и его охотно подхватывают. Ставят в пример даже откровенную чушь. Прорывными называют обновления iMessage с платными стикерами и неудобными приложениями. Не меньший восторг вызвали Animoji, говорить о которых всерьёз не хватило сил даже у Крейга Федериги на презентации iPhone X. Он шутил, что самая продвинутая потребительская motion-capture технология используется, чтобы кудахтать в камеру или анимировать кусок дерьма. Зато значимые изменения остались почти без внимания.

Одноразовый флагман: Глобальный обман производителей смартфонов

Между тем, главная революция в современной истории Apple скоро отпразднует вторую годовщину. Она называется App Store 2.0. И, конечно, новая версия — это ставка на подписки.

Концепцию App Store 2.0 выкатили без лишнего шума и презентаций, в июне 2016 года. Тогда Филл Шиллер дал масштабное интервью The Verge, в котором рассказал о новой системе поощрения разработчиков и перераспределении доходов. Чем лучше у девелопера получится заставить пользователя платить за подписки, тем больше он заработает. Приложения нужно превратить в сервис, постоянную услугу, а не одноразовую трату. А оборот цифрового магазина Apple уже перевалил за 50 млрд долларов.

Основанная 9 лет назад Spotify в своё время совершила невероятный вираж, плюнув на все правила звукозаписывающего бизнеса. Музыка в сервисе была доступна для всех, но с ограниченной функциональностью и рекламными вставками. За фиксированную плату эти неудобства устранялись. Сейчас таким не удивишь, но тогда, в 2011 году, крупнейший стриминг Rhapsody не добирал и до миллиона пользователей.

Музыка

Фото: www.globallookpress.com

В 2018 году компания дошла до IPO. Spotify стало восьмым в списке самых дорогих биржевых размещений американских интернет-компаний. Главного зачинателя подписочной модели оценили в 26,5 млрд долларов. Американский премиум-подписчик Spotify платит за сервис 10 долларов ежемесячно или 120 в год — даже на пике своей прибыльности музыкальная индустрия не получала таких чеков от среднестатистических слушателей.

Такими же сравнениями скоро будут сыпать разработчики из App Store, потому что подписки — это сложно, но выгодно. Их можно сколько угодно критиковать, но когда в дело вмешиваются деньги, сложно подобрать веский контраргумент.

Но подписки развязывают руки монополистам — если единственный на рынке разработчик меняет монетизацию, то это не оставляет выбора. Лучший пример — Adobe, которая ввела невразумительные цены на свой софт и странно разделила его по стоимости подписок.

Не жилец на рынке смартфонов: Сколько осталось LG

Те, кто не зарабатывает серьёзные деньги на производстве контента, а устанавливает Photoshop, Lightroom или Illustrator "по привычке", с большей охотой повалили на торренты. Идиотская ситуация, у которой, к счастью, появилось решение — хорошая альтернатива, приложения Affinity Photo и Designer, купить которые нужно лишь однажды.

Почему-то компании из России понимают, что лучше поставить цену в 99 рублей за подписку на музыку, как тот же "Яндекс", или 399 рублей за Bookmate и книги. А вот с софтом не все в адеквате. Если сервис с русскими корнями Evernote выставляет 990 рублей в год — это вполне приемлемо за отличный сервис. Но вот Adobe, TextExpander или Ulysses — это вообще за гранью. Или тот же Microsoft.

Дорого! Вот и приходится искать альтернативы. Ведь подписка привязывает пользователя к продукту. Закрыл подписку — потерял доступ. Поэтому вопрос цены за подписку — один из ключевых. Иначе пользователи просто откажутся платить, когда получат счета.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко "Кошмар, вплоть до окончательного развала". Россия свернула "не туда". А теперь Запад нам завидует

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь