Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Будут ли играть на Северном Кавказе международные футбольные матчи?
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Будут ли играть на Северном Кавказе международные футбольные матчи?

Махачкалинский «Анжи» получил право сыграть в Юношеской лиге УЕФА. Но сможет ли команда выступить на домашней арене, учитывая запрет УЕФА на проведение международных матчей на Северном Кавказе?

О том, что запрет УЕФА еще существует, выяснилось неожиданно, когда юношеская команда «Анжи» выиграла Кубок России для футболистов до 17 лет. Это дало ей право пройти по пути представителей национальных чемпионатов и сыграть в Юношеской лиге УЕФА. После того, как  соперником «Анжи» стал «Маккаби» из Тель-Авива, возник вопрос: где играть? Вот тут-то и достали из стола документ со штампом «запрещено». На официальном сайте махачкалинского клуба появилось следующее заявление:

«Анжи» и Российский футбольный союз предпринимают попытки добиться снятия запрета и разрешения на проведение игр Юношеской лиги УЕФА на домашнем стадионе «Анжи Арена». Как пояснили представителям клуба в УЕФА, для снятия запрета необходимо проведение новой инспекции рабочей группы комитета по безопасности на Северном Кавказе. Этот процесс может занять длительное время. В связи с этим ФК «Анжи» вынужден был заявить в качестве резервной арены стадион «Центральный» в Астрахани.

Когда приедут инспекторы, пока непонятно, но в данном случае их визит выглядит необходимой, но все-таки формальностью. После того, как Россия провела Олимпиаду в Сочи, а также чемпионат мира по футболу, гарантиям безопасности нашей страны можно доверять больше, чем швейцарскому банку. Во время ЧМ-2018 в Грозном матчей не было, но в столице Чечни базировалась сборная Египта. В мае в Каспийске, где располагается «Анжи Арена», прошел чемпионат Европы по дзюдо, и тоже обошлось без инцидентов.

Анжи

«Анжи Арена». Фото: www.globallookpress.com

Это далеко не единственный пример масштабных соревнований, в том числе и международных, прошедших на Кавказе за последние пять лет. Тем не менее, процедура остается процедурой, и РФС обратился в УЕФА, а исполняющий обязанности президента организации Александр Алаев заявил:

В этом регионе любят футбол, делают многое для его развития, и мы постараемся, чтобы зрители увидели международные матчи. За последние пять лет, которые действует запрет, у нас не было ни одного замечания по безопасности. При этом за это время на Северном Кавказе проводились международные соревнования на самом высоком уровне.

По сути, вопрос чисто технический. «Кредитная история» региона в части безопасности и инфраструктура позволяют иностранным командам спокойно приезжать и, что главное, уезжать из Дагестана или Чечни.

С другой стороны, в 2013 году, когда запрет был продлен, в регионе было точно так же спокойно, но комиссия приняла негативное решение, что до крайности возмутило главу Чечни Рамзана Кадырова, и он поспешил выплеснуть это в свой Instagram, который тогда еще существовал. Он бушевал, говоря, что у него в республике безопаснее, чем в Европе. За сезон до этого «Анжи» был вынужден играть международные матчи в Москве, а тренироваться - в Подмосковье, в Раменском.

Это был звездный состав Керимовских времен – Самуэль Это’О, Роберто Карлос, Юрий Жирков, Александр Кокорин и другие. С тех пор от «Анжи» почти ничего не осталось. Взрослая команда находится на грани банкротства, а махачкалинские мальчишки, возможно, получили последний шанс сыграть на международном уровне в Дагестане. Тем не менее, резоны УЕФА могут быть разными. Пять лет назад тоже ничего не располагало к каким бы то ни было запретам.

Домашний матч «Анжи» против «Маккаби» запланирован на 3 октября. Где он в результате будет сыгран - в Махачкале или Астрахани - решится в течение двух недель.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь