Бьют ракетами по нефтеперерабатывающим заводам. Белый дом помог Киеву найти слабое место у России. Однако, не всё так просто
Официальный Кремль пытаются лишить доходов от экспорта "чёрного золота, но Россия ищет новые пути обхода хитрой стратегии Запада и США.
Ещё в самом начале СВО главнокомандующий армией Украины Валерий Залужный попытался провести свою провальную стратегию за счёт агрессивной партизанской войны в глубоком тылу России. Террористические атаки не смогли уничтожить нашу страну, а только ещё больше сплотили русский народ.
Западные аналитики избрали для Киева новую, более успешную стратегию сопротивления, раз у ВСУ не хватает европейского оружия и личного состава. Ракетные удары и атаки вражеских беспилотников по объектам инфраструктуры газонефтяной отрасли могут не только конкретно ухудшить снабжение русской армии в ходе СВО, но и лишить официальную Москву основных доходов от экспорта сырья «чёрного золота». Россия может легко лишиться финансовых средств на проведение специальной военной операции.
Фото: Zamir Usmanov/ Globallookpress
В ближайшее время может случиться кризис на международном рынке нефти из-за атак беспилотных летательных аппаратов ВСУ по нефтеперерабатывающим (НПЗ) России. Уже этой весной Киев смог повредить примерно 14 % русских НПЗ. Москве пришлось ввести запрет на экспорт бензина из страны на шесть месяцев,
- пишет в своей статье американский журнал Foreign Affairs.
Новая стратегия Киева оказалась весьма удачной с подачи США. Русские нефтяные компании стали поставлять намного меньше нефти на внутренний рынок для дальнейшей переработки в топливо. Больше нефти стало уходить на экспорт. Эта ситуация приводит к падению мировых цен на "чёрное топливо".
На сегодняшний момент у России уйдёт огромное количество времени и ресурсов на ремонт повреждённых нефтеперерабатывающих заводов. НПЗ – это огромные и сложные сооружения. Для восстановления необходимо высокотехнологическое оборудование, люди и время.
Фото: оперативный штаб ВСУ
Огромный избыток нефти на международных рынках приведёт к снижению её стоимости для всех стран и уменьшению доходов для России. Таким верным способом Киев попытается истощить нашу страну, но они прогадали в одном – киевский режим слишком поздно перешёл к ударам по НПЗ. Сейчас это уже никак не скажется на экономике России.
Возникает закономерный вопрос. Почему нефтедобывающие компании не могут отправить часть добытого "чёрного золота" в русские нефтехранилища, чтобы упорядочить объём экспорта нефти?
Украинские боевики атакуют в основном только русские НПЗ. Они не могут дотянуться до основных нефтяных месторождений или инфраструктуры экспорта сырой нефти. К сожалению, на территории России есть ограничения по хранению нефти. Добытое сырьё с разрушенных НПЗ невозможно просто складировать для последующей переработки. Вот почему в данный момент Россия экспортирует больше сырой нефти в другие страны. Количество экспорта готового русского топлива достигло исторического минимума,
- пишет американское издание.
Фото: пресс-служба МЧС России
Нехватка нефтеперерабатывающих заводов очень серьёзно может повлиять на обеспечение русской армии топливом для боевых танков, военных грузовиков и другой спецтехники, участвующей в СВО. Ракетные удары ВСУ по русским НПЗ сделали своё неблагодарное дело, чего США не могли добиться своими санкциями. Это очень сильно снижает доходы России.
Американцы и украинцы ошибочно считают, что украинские беспилотники, беспрерывно атакующие русские НПЗ, серьёзно влияют на экономику России. Враги нашей страны забыли о том, что у армии России достаточно сильная и мощная противовоздушная оборона. Должная защита НПЗ – лишь вопрос времени для ВС России. В ближайшее время ВСУ придётся искать новые цели для своих гнусных атак.
По последним данным стало известно, что экспорт сырой нефти из России составил почти четыре миллиона баррелей в неделю. Большой спрос на «чёрное золото» не может компенсировать избыток нефти на мировом рынке. Сегодняшнее противостояние Ирана и Израиля спасает ситуацию. Падение цен на нефть остановилось из-за угрозы начала полномасштабной войны на Ближнем Востоке.
Пошли разговоры о том, что Белый дом категорически потребовал от киевского режима остановить удары по нефтеперерабатывающим заводам России, но это всего лишь очередная утка США.
Фото: пресс-служба Министерства энергетики России
То, что ВСУ действительно прекратили наносить удары по русским НПЗ, скорее всего связано с тем, что у Киева закончились иностранные боевые дроны. Но, может быть существовать и совсем другая причина – войска ПВО России и силы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) взяли под усиленный контроль важные объекты экономики России.
Преступный киевский режим своими ударами по русским НПЗ пытается компенсировать огромные потери живой силы и военной техники ВСУ на фронте. Бандеровцы хотят отвлечь внимание Запада от своего ближайшего поражения, а также затруднить наступление русской армии, которое уже усиленно идёт по всем фронтам. Есть предположения того, что Киев планирует вынудить Россию к началу мирного переговорного процесса, после которого нацистская Украина остаётся. В ходе таких переговоров новые русские регионы могут быть признаны временно контролируемыми Россией. Не только мирные переговоры в таком формате, но даже мысль о мире с Киевом попросту кощунственна,
- заявил директор Института нового общества, экономист Василий Колташов.
Запад моментально может начать использовать такое перемирие для давления на русское общественное мнение, что категорически не приемлемо для России.