Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Александр Дугин: Поле битвы – Украина, для Победы есть главное оружие
Фото: Vuk Kostic/Shutterstock.com
Русская весна Съезд ВРНС Эксклюзив

Александр Дугин: Поле битвы – Украина, для Победы есть главное оружие

Украина – поле битвы, где добро противостоит злу. Но победить в этом противостоянии только военным путём не получится, уверен Александр Дугин.

Россия сегодня противостоит абсолютному злу. И выиграть эту битву неба и ада мы можем, лишь противопоставив свет Русского мира идеологии сатанизма, насаждаемого коллективным Западом. Именно поэтому мы всё чаще говорим об Армагеддоне.  И только поняв саму суть противостояния России и сатанинской западной цивилизации, построенной по законам глобалистов, мы сможем одержать Победу. А не одержим – просто погибнем, сказал в своём выступлении на пленарном заседании XXIV Всемирного Русского Народного Собора философ Александр Дугин. Приводим его речь полностью. 

Это война рати архангела Михаила против дьявола

Мы, конечно, находимся в самой настоящей войне. И эта война не только солдат и вооружения, это ещё и война духа. Вот это очень важно. Можно сказать так, что на земле мы видим горизонтальное противостояние - наша армия – наши противники, мы против НАТО. Конечно, не против Украины, здесь об этом даже говорить нечего. Но есть ещё одно измерение этой войны – вертикальное, где небо бьётся с адом. Это противостояние ангельских воинств, бой рати архангела Михаила против дьявола.

Вертикальное измерение – и есть идеология. Это сфера идей, сфера духа, противостояние добра и зла. В речи нашего президента 30 сентября было сказано о сатанинском характере западной цивилизации, а это не метафора.

И Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своём замечательном докладе мягко намекнул на ту фигуру, которая стоит по ту сторону, которая определяет, вдохновляет, организует наших врагов. Речь, конечно же, идёт о сатане. 

Александр Дугин: "Это всё свершается на наших глазах. Мы принимаем участие в последней, может, предпоследней, но очень важной битве". Фото: Царьград

И в этом отношении очень важно, что нам противостоит идея. Запад – это идеология, где главенствуют либерализм, глобализм, секуляризм, в конечном счёте, и постгуманизм. Это сфера идей, а не сфера материй. Не сфера тел, не сфера технологий, а идея, основанная на абсолютной лжи, где истинные пропорции и религизоные основания переворачивают с ног на голову.

Поэтому сегодня сталкиваются две идеи, два воинства, ангелы и бесы. И поле битвы как раз Украина. С одной стороны, мы - Святая Русь, о чём говорил Святейший Патриарх, а против нас силы абсолютного мирового исторического зла. Поэтому всё чаще мы говорим об армагеддоне, о конце времён и апокалипсисе.

Это всё свершается на наших глазах. Мы принимаем участие в последней, может, предпоследней, но очень важной битве. Без духовного, идеологического, интеллектуального измерения нам не выиграть. И здесь я хотел бы обратить внимание на очень важную вещь – на секуляризм.

Враг пришёл скрытно

Враг, прежде чем он открылся в лице так называемого "ЛГБТ", как части трансгуманизма - сатанинской античеловеческой цивилизации, с которой мы сегодня воюем, пришёл незаметно. Он сказал: давайте отставим небо, давайте отставим Бога во имя человека, во имя земли. И многие ему поверили. 

Была идея двух истин – учение Аверроэса, где богословие построено на одной истине, а изучение мира, человеческой природы на другой, на автономной истине. Так появился секуляризм, гуманизм.

Сказали: вечность далеко, а мы живём во времени. И постепенно, пока мы жили во времени - только в человеческих, материальных заботах, старались устроить мир либо по либеральному или, например, коммунистическому, националистическому признаку, мы всё глубже и глубже удалялись от Бога, всё дальше и дальше от него отходили. И погружались не в горизонт. Мы погружались ниже горизонта.

Мы шли в адские бездны. Если не с Богом, то с дьяволом. И об этом говорит Евангелие: "Ваше "Да" должно быть "Да", а ваше "Нет" должно быть "Нет". И Лаодикийскую Церковь Господь укоряет в том, что она "тёплая – не холодная и не горячая".

Это и есть то смешение, под которым гуманизм, глобализм, секуляризация, экономический прогресс, комфорт, капитализм пришли в наш мир. Они сказали: мы не возражаем против Бога, просто давайте займёмся земными делами. А оказалось, что мы, занялись не земными, а подземными делами.

Если мы не будем отстаивать Божественную вертикаль, мы не победим

Устоять на горизонтальной плоскости невозможно. И невозможно победить того, с кем мы сегодня боремся без помощи Бога, без утверждения этого вертикального духовного, небесного, христианского, глубинного, ангелического измерения бытия. Вот без этого мы не победим.

Нам кажется, что мы отстаиваем нормальность против патологии. Но мы никогда не победим, если не будем отстаивать истину, всю полноту христианского религиозного учения и других традиционных конфессий. Если мы не будем отстаивать Божественную вертикаль, вот это самое важное.

И, соответственно, и наука, и политика, и Конституция, и идеология наши должны строиться, исходя из этой вертикали. И наука, обратите внимание, если она не основана на Христе, если она не основана на истине, на морали, она уже дьявольская сама по себе.

Ничего нейтрального не существует. Есть битва неба и ада. И мы - Святая Русь, о чём говорит Святейший Патриарх в своём послании в таких прекрасных словах, в той молитве, которую мы сейчас произносим. Мы - Святая Русь. Но такие ли мы святые? Посмотрите на себя. На нас. И просто поймите: если мы не за Святую Русь, если мы не идём к святости, то Победы не дождёмся. 

Все главные заявления, прозвучавшие в течение двух дней XXIV Всемирного Русского Народного Собора, доступны в специальном разделе "Первого русского"

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь