Орда

https://t.me/orda_mordora

Кого "косит" COVID-19. Русский феномен и старики-победители

Знаете, что самое поразительное, дорогие друзья?

Вот этот невероятный феномен: "В Москве почти 85% зараженных коронавирусом младше 65 лет. В столице по состоянию на утро 6 апреля выявлен 591 случай заражения. Среди новых больных 264 человека — в возрасте от 18 до 45 лет, 204 человека — от 46 до 65 лет, 70 человек — от 66 до 80 лет, 23 человека — старше 80 лет. Кроме того, вирус выявлен у 30 детей. Общее число зараженных COVID-19 в Москве достигло 4484 человек".

Это наш отечественный феномен. Во всяких италиях, как мы знаем, попадают в больнички и умирают преимущественно старики.

И этот феномен объясняет, рискнём предположить, ещё один.

А именно: несмотря на то, что в России уже шесть с половиной (сейчас, когда вы читаете эти строки - уже скорее семь с половиной) тысяч больных, умерли пока лишь около 50.

Так вот, разгадка первого феномена проста и незамысловата - как выдра, насилующая тюленёнка.

Потому что старушки и старички, по жизни тупящие и не умеющие в передовые медиа, считающие, что тик-ток это звук часов или мятные конфеты, с трудом обучившиеся тыкать в кнопки так, чтобы видеофонить своим подружкам в вацапе и считающие полузабытого 51-летнего Лагутенко "всей этой молодёжью новой, которая сейчас поёт", а ещё она любит Соловьёва, уважает Киселёва и У НЕЁ ВСЁ ВРЕМЯ РАБОТАЕТ ТЕЛЕВИЗОР -

- словом, все эти дорогие ветераны труда оказались дичайше дисциплированной, на фоне молодых сообразительных поколений, публикой.

То есть да, они тупят и часто даже ведутся на разводы мошенников, звонящих деловитыми голосами на тему "срочно вашего сына увезли в коммунарку перечислите нам денег ".

Но зато если Киселёв и Соловьёв говорят им из телевизора строгими, но отеческими голосами: "Сидите дома и не выходите!" -

- то довольно-таки большая часть этих почтенных, привыкших к разговору с телевизором граждан слушается и не выходит. Потому что у неё есть ещё остаточная, индуцированная телевизором дисциплина, и это её суперсила.

В отличие от, как с чудной корявой меткостью именует малоросское наречье продвинутых пользователей, «просунутых корыстувачей» возрастом помладше. Эти настолько просунуты и настолько корыстувачи - что лайфхакают реальность во все дыры и всегда найдут пути в обход её. Более того: именно из-за того что вместо одного его величества телевизора у них навыбор 100500 реальностей - многие из них искренне считают, что лайфхакнуть единственную настоящую можно, просто выбрав удобную для себя её трактовку.

И вся эта шобла, как известно, в знаменитый Уик-Энд Чумного Шашлыка помчала коллективно оттопыриваться.

И заразилась как могла.

...Этим объясняется, возможно, и сравнительно низкая (пока, т-т-т) отечественная смертность. Домов престарелых, ставших рассадниками заразы в пожилых странах Европы, у нас не так уж много, старики в основном обладают жильём - и если уж их туда удалось загнать совместными усилиями детям-внукам-Киселёву, то они там сидят.

А молодые организмы, которые в большинстве занимают сейчас койки и аппараты ИВЛ, всё-таки покрепче.

Ведь интеллект, хорошо это или дурно не эквивалентен здоровью.

У Мухаммеда Али вон вообще IQ был 78, и ничего.

ОТКРЫТЬ В


Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация