Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зимний дворец Санкт-Петербург: как добраться, стоимость билетов, режим работы
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Зимний дворец Санкт-Петербург: как добраться, стоимость билетов, режим работы

Зимний дворец в Санкт-Петербурге – ключевая и самая узнаваемая достопримечательность. До 1904 года он являлся основной резиденцией императора и его семьи, а сейчас входит в состав главного музейного комплекса Государственного Эрмитажа.

По архитектурным особенностям, лепнине и декору, количеству и качеству скульптур, дворец не имеет равных не только в России, но и во всей Европе. Является ярчайшим представителем стиля барокко с вкраплениями изысканного французского рококо. Насчитывает свыше 1 000 просторных комнат, 117 широких лестничных пролетов и более 4 000 дверных и оконных проёмов.

Сейчас посетителям доступны многие покои Зимнего дворца, в том числе, Большой тронный зал, в котором проходили коронации. Гости могут пройти в гостиную, сплошь покрытую позолотой, в Будуар с зеркалами и статуями, в Малахитовый и Концертный залы.

А Эрмитаж сегодня – это свыше трёх миллионов уникальных произведений искусства, драгоценностей, палеонтологических находок, доспехов, оружия и многого другого. Поговаривают, чтобы хотя бы бегло осмотреть все представленные в музейном комплексе экспонаты понадобится более девяти лет.

Как добраться

Чтобы попасть в Зимний дворец нужно двигаться по Невскому проспекту от станции метро «Адмиралтейская» или «Невский проспект» в сторону Васильевского острова, вплоть до дворцовой площади. Проще будет ориентироваться на огромную арку, внутри которой возвышается Александровский столб.

Режим работы

Зимний дворец принимает гостей со вторника по воскресенье с 10:30 до 18:00. Кассы работают до 17:00, понедельник – выходной.

Стоимость билетов

Для того, чтобы попасть в Зимний дворец, необходимо приобрести билет в кассах или в электронной форме на сайте Эрмитажа. Цены разнятся: от 300 до 1000 рублей. Это объясняется тем, что дворец входит в комплекс архитектурных сооружений. Поэтому в сумму билета входит комбинированный список мест, которые гость может посетить: Эрмитаж, дворец Меншикова, Музей Императорского фарфорового завода и так далее.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Юсуповский дворец в Санкт-Петербурге: билеты, цены, экскурсии, режим работы Екатерининский дворец в Санкт-Петербурге: стоимость билетов 2021, режим работы и экскурсии Ботанический сад Санкт-Петербург: режим работы, стоимость билетов, как добраться