Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Живая. Повезло: Медсёстры в Хакасии едва не убили роженицу катетером
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Медицина

"Живая. Повезло": Медсёстры в Хакасии едва не убили роженицу катетером

Медсёстры в Хакасии едва не убили роженицу, сломав катетер, установленный в вену. Об этом рассказала местная жительница Елена Чуйкова, которая чуть не погибла из-за врачебной халатности.

Женщина отметила, что на протяжении нескольких дней находилась с катетером в вене, хотя лекарство ей не вводили. Она пожаловалась на боль в руке и заметное уплотнение, однако медсёстры списали это на небольшое воспаление. То, что катетер после изъятия оказался слишком коротким, тоже никого не насторожило. По словам медсестры, медицинские устройства бывают разной длины, и беспокоиться об этом не стоит.

Из-за продолжающейся боли в руке роженица решила сделать рентген, однако он ничего не показал. Как потом выяснилось, катетер, ставший причиной всех этих неприятностей, был пластиковым, а рентген обнаруживает только металл. Найти застрявший в вене кусок трубки удалось только с помощью УЗИ. Врач сказал, что пациентка лишь чудом осталась жива. Инородное тело застряло в тромбе и не успело добраться до сердца.

Врач сказал: "То, что ты сейчас живая, тебе просто повезло, потому что он зацепился за тромб. Прошло где-то три недели, у тебя ещё неделька осталась. А затем тромб рассосётся, и катетер двинется к сердцу. То есть ты умрёшь", - цитирует Чуйкову портал 19Rus.

Некоторое время роженицу отправляли из одной больницы в другую, однако в итоге провели операцию. При этом врач, покрывая своих коллег, попытался убедить Чуйкову, что он удалил тромб и никакого обломка катетера в вене не было, хотя первое, что спросил санитар, который отвозил женщину на каталке: "Где тебе так катетер ставили?".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева "Нащупайте через две пары перчаток": "Не попадающие в вену" медсёстры "Крокуса" ответили на критику Смелая тульская медсестра спровоцировала "голый" флешмоб На улице Ярославля нашли тело пациента "ковидной" больницы
Загрузка...
Загрузка...