Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кемерове запустили флешмоб с призывом расплачиваться в транспорте наличными
Семен Григорьев
Общество

В Кемерове запустили флешмоб с призывом расплачиваться в транспорте наличными

Авторы инициативы уверяют, что у водителей нет денег на карте, чтобы заправлять транспорт топливом.

В популярном городском паблике "Типичный Кемерово" запустили флешмоб с призывом к пассажирам расплачиваться за проезд наличными.

По словам автора обращения, 13 сентября на газозаправочных станциях города Кемерово сложилась критическая ситуация: якобы перевозчики не получили дотации и поэтому водителям  пришлось заправлять автобусы на наличные деньги. Поэтому и пассажиры должны расплачиваться наличными, чтобы помочь водителям оплатить топливо.

Сейчас многие рассчитываются безналично, в связи с чем не всегда хватает заправить полный бак и, соответственно, выполнить все рейсы. В связи с этим давайте запустим флэшмоб #рассчитайсяналичными. Рассчитывайтесь наличными деньгами при поездках на городских маршрутах 1, 4, 5, 8, 9, 10, 16, 19, 23, 23а, 24, 26, 27, 32, 36, 49, 51, 53, 57, 65, 80, 81, 82, 83, 86, 87, 91, 94, 98, 101, 126, 127, 163, 170, 171, 172, 173, 179, 197, 279. При расчете в обязательном порядке требуйте билет, в котором должна быть отражена правильная сумма. Давайте поможем нашим транспортникам вместе, а заодно и привлечем внимание властей к этой проблеме! Транспорт должен работать регулярно и без сбоев!

 - говорится в обращении “неравнодушного гражданина” к кемеровчанам.

Мнения кемеровчан в комментариях к обращению относительно флэшмоба разделились.

“Скоро будем скидываться на бензин, типа хочешь ездить на автобусе, вовремя перечисли денежку в фонд помощи автопарка”,

- пишет Анастасия Локунева.

Чтобы на топливных картах что-то было, надо сначала на нее зачислить денежку. А их у предприятия попросту нет!!! Вот и весь сказ. Поэтому транспорт заправлять не на что. А если и есть, то на все автобусы не хватает. Ведь надо и на зарплату начислить, на запчасти, и иные расходы. Так что поддерживаю оплату наличными,

- заявляет Саша Виноградов.

Да, вот только смех в том, что в самих автобусах написано, что расплачиваться лучше безналом, так как наличные деньги могут хранить на себе коронавирус, в связи с чем возникает вопрос, что важнее: приехать на работу вовремя или не сдохнуть от короны?

- интересуется Анастасия Сторчак.

Судя по комментариям, большая часть читателей паблика не собирается поддерживать данный флешмоб, так как не верит в то, что у перевозчиков нет ни денег, ни возможности заправляться по безналичному расчету. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу До +22 градусов потеплеет в Кузбассе к выходным Школьники Кузбасса могут без справки пропустить пять дней учебы