Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Батайска падают в обморок от духоты в салонах автобусах. Поможет ли жалоба в Минтранс?
Фото: Правительство Ростовской области
Общество

Жители Батайска падают в обморок от духоты в салонах автобусах. Поможет ли жалоба в Минтранс?

С учётом периодических пробок между городом и донской столицей пассажирам приходится терпеть жару, некоторые падают в обмороки от тепловых ударов.

Пассажиры автобуса "Батайск – Ростов-на-Дону" написали массовую жалобу на перевозчика, который обслуживает маршрут №211, из-за того, что в салонах не работают кондиционеры. Как сообщает портал "Батайское время", она адресована министерству транспорта Ростовской области.

Всё началось с того, что батайчане стали жаловаться на нестерпимую духоту в салонах. Сейчас на трассе между Батайском и Ростовом ведутся дорожные работы по возведению новых полос, развязок и эстакад, вследствие чего строители устраивают временные перекрытия проезда по определённым полосам. Из-за этого транспортный поток сужается до одного ряда в некоторых местах, что приводит к образованию гигантских пробок. Особенно это актуально в утренние часы и даже несмотря на то, что сейчас сезон отпусков и транспортных средств стало ощутимо меньше. Однако заторы образуются всё равно, вынуждая пассажиров общественного транспорта проводить в езде медленным ходом до часу (иногда и больше).

Жаркие пробки

Особенно это неприятно из-за того, что в автобусах не работают кондиционеры, вместо них водители открывают форточки и изредка люки на крышах. При езде это, возможно, и как-то помогает, но при медленно тянущейся пробке температура воздуха в салонах прогревается до немыслимых показателей. Доходит до того, что люди падают в обморок от тепловых ударов и нехватки кислорода. При этом пол, возраст и состояние здоровья у всех разное, в зоне риска каждый человек.

Как рассказывают батайчане, водители отнекиваются, что кондиционеры работают, но не справляются с жарой. Уже после публикаций в СМИ на проблему отреагировали в компании-перевозчике. Там попросили сообщать диспетчерам о подобных фактах.

Это граждане и сделали, однако столкнулись с непонятным поведением диспетчеров – их просьбы не выслушивались, порой на том конце провода просто клали трубку.

Сейчас чаша терпения батайчан переполнилась настолько, что они составили коллективное обращение в Минтранс Ростовской области. Жители города надеются, что их просьбы навести порядок будут услышаны, а кондиционеры в автобусах всё-таки включены.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Проект строительства дублёра Змиёвского проезда обойдётся Ростову в 37,5 миллиона рублей В Ростовской области жена заключённого умерла во время свидания с мужем
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: