Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ждут пока будет поздно? Петербурженка полгода выбивает у чиновников шанс жить для двухлетнего сына
Фото: Галина Кандинская/Царьград
Санкт-Петербург Суд

Ждут пока будет поздно? Петербурженка полгода выбивает у чиновников шанс жить для двухлетнего сына

В Петербурге оставили без изменений решение Куйбышевского суда по иску Светланы Гапаловой. Петербурженка пыталась добиться через суд, чтобы ее сына обеспечили самым дорогим в мире препаратом для лечения СМА.

В Северной столице суд оставил без изменений решение Куйбышевского суда по иску Светланы Гапаловой. Петербурженке отказали в обеспечении ее сына самым дорогостоящим в мире лекарством — «Золгенсма».

Этот препарат стоит более 160 млн рублей. Он был зарегистрирован в США в 2019 году. Дорогостоящее лекарство может спасти сына Светланы, у которого диагностировали спинально-мышечную атрофию (СМА) первого типа. При этом заболевании происходит постепенная атрофия мышц, однако интеллект сохраняется. Родители возлагают на «Золгенсма» большие надежды, так как одна инъекция препарата может восстановить поломанный ген. Обычно 50 % детей с СМА не доживают до двух лет.

Первый отказ Светлана получила в конце августа. Тогда врачи изменили свою позицию и заявили, что препарат, по американским рекомендациям, необходимо было вводить до наступления двух лет. Однако европейские медики считают, что ограничений по возрасту нет, есть только по весу. Впрочем, в пользу мальчика этот аргумент не сыграл.

Документы в комитет здравоохранения мною были предоставлены в мае. Почему нельзя это было решить вопрос в мае без суда? Это не я затягивала процесс, — заявила Светлана во время предыдущего слушания.

Тем не менее врачебной поддержкой Светлане заручиться удалось. Петербурженку поддержал независимый консилиум врачей из Казани. Однако суд не принял к рассмотрению их рекомендации, передает «Фонтанка».

На данный момент мальчик получает терапию в экспериментальной программе в центре Алмазова. Врачи оценивают состояние ребенка как стабильное.

Эта история разбила петербуржцев на два лагеря. Одни не видят смысла в приобретении такого дорогостоящего препарата для одного ребенка, так как рекомендации противоречивы и стопроцентного результата никто не гарантирует. Другие же считают, что проблемы была бы давно решена, если бы речь шла о ребенке кого-то из власть имущих.

С момента появления препарата «Золгенсма» получили с помощью благотворителей пять российских детей — трое в Петербурге и двое в Москве.



Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID «Это как признать неправоту»: получившие выплаты от Смольного медики не намерены отзывать иски Такая ситуация не повторится: Смольный будет следить за листовками против Четырбока Страшнее чем COVID: Петербургские врачи рассказали об опасных больничных микробах и суперинфекции