Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Завод по переработке конопли построят за 2,5 млрд рублей под Новосибирском
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Завод по переработке конопли построят за 2,5 млрд рублей под Новосибирском

Завод по переработке конопли планируют построить до 2024 года – они создадут по 61 рабочему месту каждый

Инвестиционный совет Новосибирской области одобрил проект строительства заводов по производству волокна, костры и отбеленного котонина из технической конопли в посёлке Горный Тогучинского района на общую сумму в более 7 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Всего планируется построить два завода по переработке конопли до 2024 года с проектной мощностью до 33,2 тысяч тонн продукции в год каждый. Сумма инвестиций на один завод составляет более 2,5 млрд рублей, а рабочих мест на каждом будет более 60.

Продукцию будут отправлять экспортом в Китай и страны Европейского союза. Объём налоговых поступлений от реализации в 2022-2031 года оценили в 268 млн рублей.

Конопля будет выращиваться по специальной технологии сельхозпроизводителями в пределах 120 километров от заводов. Согласовать земельные участки и всю необходимую инфраструктуру хотят уже 31 января 2022 года.

Второй одобренный проект – это завод по выпуску каменной ваты на территории ПЛП "Толмачёво", на котором планируют производить 50 тысяч тонн сырья ежегодно. Инвестиции в завод будут более 4 млрд рублей, а принесёт он около 1,5 млрд рублей налоговых поступлений в бюджет региона за 2021-2031 годы. Также для него хотят построить двухуровневую автомобильную развязку на федеральной дороге Р-254 «Иртыш» возле ПЛП до третьего квартала 2023 года.

Последним проектом, который одобрил совет, стал цех в Новосибирске по производству оборудования пищевой промышленности и оборудования для производства и розлива воды и напитков. Производство повысить количество рабочих мест на 44, а срок реализации проекта – 2022-2027 годы. Налоговые поступления от него в консолидированный бюджет за эти годы составят 257 млн рублей.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что "Роснано" продаёт здание новосибирского завода по производству литий-ионных аккумуляторов "Лиотех" за 1 млрд рублей. Компания выставила здание на продажу, как производственно-складской комплекс класса А площадью почти 40 тыс. кв. м.  

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Новосибирске пытаются спасти руины 110-летнего винзавода рядом с новым ЛДС Ради нового жилого комплекса на Васильевском острове снесут завод, выпускавший телевизоры "Радуга"