Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Завершилось процедура банкротства Самарского резервуарного завода
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Завершилось процедура банкротства "Самарского резервуарного завода"

Завершилось процедура банкротства "Самарского резервуарного завода". В результате у предприятия появился новый собственник. Однако, похоже, что не всех это устроило.

Завершилось процедура банкротства "Самарского резервуарного завода" (СРЗ). Одна из стадий, предусмотренная законодательством о банкротстве, а именно конкурсное производство, было введено в отношении СРЗ в 2016 г. Именно тогда это предприятие было признано банкротом. Конкурсное производство подразумевает реализацию имущества банкрота с целью покрытия долгов перед кредиторами. Стоит напомнить, что еще до банкротства СРЗ – в октябре 2013 г. к трём годам колонии был приговорен бывший гендиректор СРЗ, также известный как депутат думы Самары Сергей Богданов.

Арбитражный суд указал, что производственная деятельность на СРЗ велась до ноября 2018 г. Также 26 июня 2018 г. на собрании кредиторов было принято решение о создании на базе должника нового акционерного общества – АО "Самарский резервуарный завод". 31 октября 2019 г. кредиторы приняли решение о порядке продажи акций компании. 3 декабря 2020 г. кредиторами было принято решение относительно условий продажи имущества должника. 28 декабря 2020 г. были проданы акции АО "СРЗ". За 483 млн р. их приобрело ООО "Метапром" (г. Самара, ул. 22 Партсъезда, д. 7А, оф. 102).

В результате были полностью покрыты текущие обязательства должника, а также вторая очередь кредиторов. Требования третьей очереди были удовлетворены всего на 14,58 %. Однако, судя по всему, не всех устроило такое развитие событий. 2 сентября 2021 г. была зарегистрирована апелляционная жалоба конкурсного управляющего ООО "Волгаметком" Николая Шмыкова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин провёл совещание по развитию Самарской области СКР Самарской области подтвердил смерть подозреваемого в растлении малолетних девочек