Затяните пояса: В 2021 году ЖКХ взлетят, а сахар станет деликатесом

  • Затяните пояса: В 2021 году ЖКХ взлетят, а сахар станет деликатесом
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Эксперты рассказали, что подорожает в 2021 году. Прогноз неутешительный - цена вырастет практически на всё, но прежде всего рост цен коснётся ЖКХ и самых популярных продуктов питания - сахара, макарон, молока. Не избежит этой участи и водка.

Помимо того, что в июле 2021 года, по традиции, будет повышение тарифов ЖКХ на 4-6%, 1 января нас ждёт ещё один неприятный сюрприз - закончится срок моратория на штрафы и отключения услуг ЖКХ за неуплату. Если мораторий не продлят, то многие семьи в России окажутся в сложной ситуации. И если штрафы ещё можно пережить, то отключения света и отопления в период холодов могут привести к катастрофическим последствиям.

Что касается планового повышения тарифов ЖКХ летом, то, по прогнозам экспертов, оно будет даже большим, чем обычно, поскольку в 2020 году рост был чуть ниже среднего. А значит, ресурсоснабжающие компании будут пытаться покрыть свои убытки.

Также в связи с ростом акцизов вырастет и минимальная цена на алкоголь и сигареты. Чиновники видят в этом плюсы - якобы люди станут меньше пить и курить. Но в реальности, полагают эксперты, это лишь приведёт к увеличению доли дешёвого суррогата на магазинных полках.

В 2020 году уже было отмечено подорожание бытовой техники и электроники из-за падения курса рубля. Вероятнее всего, в следующем году этот рост продолжится. Также будет дорожать импортная одежда, косметика, парфюмерия.

Но главное, что ударит по карману жителей России, это цены на продукты. Специалисты прогнозируют подорожание сахара, муки, макаронных изделий и молочной продукции. Причины разные: если молоко станет дороже из-за системы обязательной маркировки, то сахар растёт в цене из-за незаконного сговора крупных продавцов - с ними сейчас разбирается ФАС.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Все цены взвинтить, морскую капусту - не трогать: Наценки на продукты в России вызвали удивление

Борцы за здоровье нации поднимут цены на пельмени и консервы

"Хватит лезть в наши кошельки!": Новый налог "на пельмешки и огурчики" разъярил Пронько

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация