Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запрещённая тема для Совфеда: После слов о Грефе и Всемирном банке докладчику заткнули рот
Фото: Bernard Jaubert/imageBROKER.com/Globallookpress
Общество

Запрещённая тема для Совфеда: После слов о Грефе и Всемирном банке докладчику заткнули рот

Председатель попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская не смогла изложить свой доклад о том, к какому будущему готовят наших детей. Во время круглого стола в Совете Федерации её грубо прервали, как только она указала, кто стоит за этими новациями в сфере образования.

Открытого разговора о будущем российского образования, которое должно базироваться на национальных критериях, а не иностранных методичках, в Совфеде не получилось. Неприятный момент произошёл во время круглого стола "Семья и государство: новые конституционные возможности взаимодействия в обеспечении права детей на образование".

Во время представления доклада Елены Мильской "Иностранное влияние на реформу национального образования" ей попросту затыкали рот.

В частности, когда председатель попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям детально разъясняла, кто стоит за новациями и навязыванием "цифровых" идей в образовании, её прервали.

Мильская в своём выступлении на круглом столе СФ указала, что активная фаза цифровизации в России была запущена ещё до пандемии. В 2016-м Всемирный банк уже "выписал рецепт" нашей стране о том, что пора трансформироваться в "цифру". Эти идеи Всемирного банка были подхвачены и другими структурами. Свою руку к развитию этого "прогресса" в образовательной среде приложили также Благотворительный фонд Сбербанка и Высшая школа экономики.

Они же, кстати, в 2020-м выпустили доклад "Универсальные компетентности и новая грамотность". И там напрямую авторы доклада (в большинстве - иностранные) выражают благодарность главе Сбера Герману Грефу и представителям Всемирного банка.

Очевидно, что после такой информации появляется много вопросов. Однако вместо уточнений к докладчику Мильской на круглом столе стали затыкать рот, не дав полноценно раскрыть тему.

"Давайте не политизировать, у нас всё-таки дискуссия", - прервала выступление докладчика модератор круглого стола, сенатор Любовь Глебова.

Впрочем, не только это вызвало раздражение модератора. На указание о том, что школьников плавно подводят к нейротехнологиям, когда искусственный интеллект будет способен заменять живое общение, политик вновь не выдержала.

"Давайте всё-таки по повестке дня. Точная предметность, которую вы сейчас нам пытаетесь разъяснить, не имеет отношения к заявленной теме", - обрубила она.

Елена Мильская отметила, что гражданам важно понимать, к чему готовят наших детей. Потому, резюмировала она, на законодательном уровне следует исключить подмену обучения цифровым суррогатом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Нижайший уровень развития": Цискаридзе призвал вернуть старую систему образования Кравцов в двух словах ответил на слухи о цифровом образовании в России Вместо дипломов - "паспорта компетенций" Грефа: План борьбы с образованием в России раскрыт