Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зампрокурора Забайкалья Шипицын: выбросы с очистных портят жизнь целому району
Anton Belitsky/Globallookpress
Общество

Зампрокурора Забайкалья Шипицын: выбросы с очистных портят жизнь целому району

Максим Шипицын, выступая на форуме, посвящённому загрязнению атмосферы в Чите, высказал своё мнение по поводу неприятных запахов, которые чуть ли не ежедневно вынуждены ощущать жители, чьи дома расположены на юго-востоке города.

В Забайкальской краевой универсальной научной библиотеке им. А.С. Пушкина сегодня эксперты говорили способах решения проблемы загрязнения атмосферного воздуха в Чите. Форум прошёл под председательством первого заместителя прокурора Забайкальского края Максима Шипицына.

Главной тема разговора стало превышение ПДК вредных веществ в воздухе, которым дышат жители Забайкалья. Как отметила начальник Забгидромета Ольга Ляшко, сегодня в краевой столице качество воздуха ищмеряет шесть станций, три из них - автоматические и расположены на улицах Лазо, 30, Красной звезды, 75, и А. Брызгалова (введена в эксплуатацию с 1 мая 2021 года).

"Они способны определять концентрацию 12 отравляющих веществ и девяти тяжелых металлов, - сказала Ляшко, добавив, что наиболее частые превышения ПДК фиксируются по содержанию в воздухе бензапирена, пыли и фенола.

Помимо них станция гидрометцентра в Ингодинском районе способна улавливать и сероводород, который находится в атмосферных выбросам расположенных неподалёку городских очистных сооружений. И если превышение первых трёх показателей в Чите фиксируют обычно зимой, то неприятный тухлый запах при смене ветра с северный на южный, накрывают Читу круглый год. И это можно определить без какого-либо оборудования.

На вопрос из зала, что здоровье, качество жизни читинцев и атмосферные выбросы напрямую связаны, в Гидрометцентре признались, что превышения по сероводороду действительно есть, и иногда серьёзные.

Максим Шипицын вступил в беседу, заинтересовавшись проблемой.

Когда едешь по агинскому тракту у ту стороны, стараешься постоянно на три минуты стараешься закрывать окна в машине. А как люди живут? Там целый микрорайон, и в этому, извините мен, не принюхаешься. 

Было решено поднять этот вопрос сопместно с природоохранной прокуратурой края.

Кроме того специалисты обсудили проблему с озеленением Читы и пришли к единому мнению, что Забайкалью необходима комплексная программа, которая включила бы в себя всем меры, направленные на улучшение экологической обстановки региона.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу

Добить северные города и избавиться от людей: подробности плана Голиковой
В прямом эфире: