Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Замглаву поселения обвиняют в пособничестве в мошенничестве на 780 тысяч рублей
Фото: ALEXEY BYCHKOV/GlobalLookPress
Криминал

Замглаву поселения обвиняют в пособничестве в мошенничестве на 780 тысяч рублей

Обман вскрылся во время расследования

Чиновников часто ловят на обмане. Но детали аферы, которую провернули в Адыгее, правоохранители раскрывают до сих пор.

В конце июля 2020 года стало известно о задержании главы станицы Гиагинской. Вместе с предпринимателем и по совместительству районным депутатом им вменяли хищение бюджетных средств. Деньги выделили приведение в порядок Вечного огня и прилегающего к нему сквера. Но в итоге наличные пошли в карман чиновникам.

- По версии следствия, с июля по август 2019 года глава Гиагинского сельского поселения заключил с подрядчиком, депутатом райсовета, три фиктивных договора на выполнение работ по благоустройству территории памятника «Вечный огонь» и прилегающего парка, - рассказывают телеканалу Царьград в СУ СК по Адыгее. 

Подрядчик должен был осуществить работы по валке деревьев и корчеванию пней.

Вот только в документах объемы и стоимость работ были завышены. Благодаря этому подохреваемые смогли положить себе в карман более 780 тысяч рублей. По факту же - навели порядок всего на 30 тысяч рублей.

Пока шли разбирательства, выяснилось, что причастен и заместитель главы администрации поселения. Сейчас его обвиняют в содействии мошенничеству.

- Он составил от имени главы администрации станицы и индивидуального предпринимателя проекты фиктивных договоров на выполнение указанных работ, - считает следствие. - Кроме того, он поручил подчиненному подготовить акты приемки.

После чего договоры замглавы направил в региональный минстрой. А там уже деньги перечислили на счет индивидуального предпринимателя.

- Расследование продолжается, - добавляют в ведомстве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID