Авторизация
Ростов-на-Дону
Задержания - законны: Глава СПЧ выдал свой вердикт гуляющим
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress
Общество

Задержания - законны: Глава СПЧ выдал свой вердикт "гуляющим"

Глава СПЧ при президенте России Валерий Фадеев выдал свой вердикт людям, которые выходили 23 января на несанкционированные акции протеста. Он заявил, что не нашёл нарушений в задержаниях участников митингов.

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев заметил, что не нашёл никаких нарушений в задержаниях участников несогласованных акций протеста.

"Эти акции незаконны. Мало того, что они не согласованные, так они проходят в период эпидемии. Конечно, надо говорить о незаконности акций, а не о задержаниях. Я абсолютно не вижу нарушения в задержаниях", - заметил Фадеев изданию "Подъём".

Он уверен, что обычно составляют акты об административном правонарушении и отпускают людей. Если не будет провокаций, то и в этом случае произойдёт также, уверен Фадеев.

Напомним, что на незаконных акциях протестов задержали около 3,5 тысячи человек по всей России. Среди них - около 300 несовершенолетних.

Отметим, что "мирные" протестующие часто шли на осознанные провокации сотрудников полиции. Пострадали десятки силовиков. Так, в Санкт-Петербурге "прогуливающийся" молодой человек напал на сотрудника правоохранительных органов. В Telegram-канале Baza опубликовали видео, на котором парень бьёт силовика по лицу, а затем пытается продолжить свой путь. От удара сотрудник полиции падает. Парня задерживает его коллега.

Сообщается, что нападение произошло возле Исаакиевского собора. В Сети отмечают, что в США за такое бы застрелили на месте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Навальный выводит детей на бунт, в Nexta тут же подпели: "Будем вместе" "Очень аккуратно хожу по лестнице": Навальный "на всякий случай" высказался о самоубийстве Хозяин "квартиры Путиных" не пустил на порог Навального: "У дома с телохранителями"
Загрузка...