Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Задержание генпрокурора в Молдове – реальная борьба с коррупцией или банальный передел власти?
Zamir Usmanov/Global Look Press
Политика

Задержание генпрокурора в Молдове – реальная борьба с коррупцией или банальный передел власти?

Такого единства в стране не было давно, политики, эксперты, видные деятели и оппозиционеры склонны считать, что уголовно дело против Стояногло – это избавление от неподконтрольной фигуры.  

Циничная расправа над генпрокурором Александром Стояногло, спешная фабрикация уголовного дела, задержание и помещение в самое отвратительное СИЗО в Кишиневе - все это говорит о том, что проевропейская власть не только чувствует уязвимость, но и начинает истерить по этому поводу. Такого мнения придерживаются эксперты и политики. 

 - У них есть план. Во-первых, трудоустроить всех племянниц Санду на госслужбу. Надежно защитить тещу министра юстиции Литвиненко. Честно и заблаговременно оповещать граждан о повышении цен на хлеб, топливо и газ. И самое главное - создать новые рабочие места в генпрокуратуре для разнообразных талантливых родственников депутатов и депутаток от PAS, - иронизирует один из лидеров Гражданского конгресса Марк Ткачук.  

Стояногло себя показал абсолютно независимым от всех ветвей власти, в том числе и от бывшего президента Додона. И его задержание, по мнению представителей самых различных политических течений, это политическая порка и демонстративная расправа.

Эксперты указывают на то, что ситуация стремительно начала развиваться после встречи президента Санду с заместителем помощника госсекретаря США по делам Центральной и Восточной Европы Робин Данниган. Это, видимо, и стало стартом конкретных действий. 

- Меняется вектор вокруг Молдовы. Власть становится все более слабой. И  чтобы она удержалась, нужно чтобы Стояногло замолчал, - считает эксперт Владимир Брутер. - Правительство в Молдове очень слабо, президент очень слаб. Они вообще в каком- то смысле недееспособны. Цена на газ составляет 790, она способна убить все, что угодно и это только начало.

Попытка перевести Молдову на "прибалтийские рельсы", переформатировать внешний вектор развития и привела к таким радикальным шагам, которые шокировали общество. И все это похоже на на реальную борьбу с коррупцией, а банальный передел власти и сфер влияния. 

Напомним, сегодня Апелляционный суд Кишинева отклонил ходатайство адвокатов Александра Стояногло, которые обжаловали решение Высшего совета прокуроров отстранить генерального прокурора от должности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Высший совет прокуроров назначил Дмитрия Робу и.о. генпрокурором Молдовы Генпрокуратура Молдовы арестовала собственного генпрокурора У генпрокурора Молдовы Стояногло дома проходят обыски