Авторизация
Ростов-на-Дону
Забыть про COVID после прививки: Эпидемиолог объяснил, когда включается иммунитет
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Здоровье Общество Партнеры

Забыть про COVID после прививки: Эпидемиолог объяснил, когда включается иммунитет

Эпидемиолог Александр Горелов заявил, когда после вакцинации появляется иммунитет к коронавирусной инфекции.

Месяц или даже полтора придётся подождать, чтобы появился иммунитет к коронавирусу после вакцинации. По словам эпидемиолога, замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова, это происходит не раньше чем через 32-45 дней после вакцинации.

При этом, пояснил Александр Горелов, для максимального количества антител после прививки должно пройти четыре инкубационных периода, то есть 56 дней.

И вот тогда "мы адекватно можем с вами дышать свободной грудью", указал он.

Что касается уже переболевших коронавирусом, то они могут не переживать по поводу прививки около девяти месяцев. Позаботиться о вакцинации им предстоит ближе к осени, указал Горелов

Впрочем, напомнил специалист, наличие антител не означает, что можно перестать носить маски.

На текущий момент ситуация с распространением коронавируса в России постепенно стабилизируется. Однако, уверены в Роспотребнадзоре, расслабляться пока рано, передают "Дни.ру".

Представитель ведомства Наталья Пшеничная рассказала, что с января этого года в стране наблюдается тенденция к снижению заболеваемости COVID-19. Тем не менее небольшие подъёмы возможны. "Говорить, что мы победили инфекцию, очень рано", - подчеркнула она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Вопрос полностью не решён, но…": В Роспотребнадзоре рассказали о влиянии вакцины на беременность Европа дала добро на русскую вакцину. Посредников оговорили отдельно Вакцина подождёт: Кому можно отложить прививку от COVID до осени
Загрузка...