Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забайкальские стилисты, таксисты, разнорабочие и шоумены выбирают самозанятость
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края / 75.ru
Экономика

Забайкальские стилисты, таксисты, разнорабочие и шоумены выбирают самозанятость

В 75-м регионе подвели итоги первого года экономической реформы, благодаря которой за год более семи тысяч жителей края смогли начать работать сами на себя.

Сегодня 14 октября в министерстве экономического развития Забайкальского края глава ведомства Александр Бардалеев рассказал о том, как живётся местным предпринимателям, которые выбрали для себя самозанятость и льготный налоговый режим.

По словам вице-премьера, с сентября 2020 года, когда у жителей региона появилась такая возможность, платить налог на профессиональный доход вызвалось 7147 забайкальцев. Ещё три месяца назад их было чуть больше пяти тысяч. В их числе присутствовали и иностранные граждане - из Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии.

"Реформа затевалась в первую очередь для того, чтобы вывести основную массу занятых по "серым" схемам работников из теневого бизнеса. В результате за прошедший год в бюджет края ими было дополнительно перечеслено 20 млн рублей".

Как отмечают в региональном минэкономе, новый налоговый режим дал начинающим предпринимателям удобный, а главное эффективный инструмент. Для того, чтобы начать им пользоваться, предпринимателю достаточно скачать на смартфон мобильное приложение "Мой налог". Оно позволяет в несколько кликов вести отчетность, формировать и отправлять чеки своим контрагентам, а также оплачивать налоги. Напомним, делать необходимо до 25 числа каждого месяца. Налоговая ставка для самозанятого в Забайкальском крае не превышает 6% от оборота.

Интересно, что наибольшей популярностью мобильное приложение "Мой налог" пользуется среди забайкальских парикмахеров и стилистов, таксистов, мастеров по ремонту квартир, ведущих праздников и свадеб, журналистов, рукодельниц и даже вахтовиков. Они приезжают в край по своей основной профессиональной деятельности, но не прочь предоставлять услуги, работая в других секторах экономики.

В краевом минэкономе добавляют, что для самозанятых сегодня доступно кредитование на выгодных условиях. Так, в коммерческих банках они могут рассчитывать на займ в два млн рублей без залога и поручительства. Кроме того, фонд поддержки малого предпринимательства Забайкальского края готов предложить им до 500 тыс. рублей под 0,5% годовых.

 

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Число самозанятых забайкальцев превысило 5 тысяч человек
Загрузка...
Загрузка...