Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Взрывчатка и коктейли Молотова: В Волгограде задержан подросток, готовивший теракт в школе
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Россия Происшествия

Взрывчатка и коктейли Молотова: В Волгограде задержан подросток, готовивший теракт в школе

ФСБ России задержала в Волгограде 15-летнего подростка, который готовил теракт в школе с применением взрывных устройств и коктейлей Молотова. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе ФСБ.

"ФСБ задержан житель города Волгограда 2005 года рождения, планировавший нападение на школу. У него изъяты самодельное взрывное устройство, бутылки с зажигательной смесью, компоненты для взрывчатых веществ, холодное оружие", - пояснили представители ведомства ТАСС.

Сотрудники правоохранительных органов также нашли у задержанного подростка рукописную инструкцию по изготовлению взрывного устройства. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное изготовление взрывчатых веществ...". Не исключено, что следователи возбудят ещё одно дело - по статье "Подготовка к убийству двух и более лиц".

Отметим, что это уже не первый теракт, сорванный ФСБ, за последнее время: 10 июня сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержали пятерых экстремистов, которые собирались устроить взрыв на рынке в Симферополе. Предположительно, теракт был направлен против крымских татар, которые в основном торгуют на рынке, чтобы спровоцировать на полуострове волну возмущения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Новосибирской области ФСБ обнаружила у водителя фуры контрабандную табачную продукцию "Технология известная и грязная": Пегов рассказал, кто должен был стать жертвой теракта в Крыму Тайник с бомбами обнаружили близ чувашского села. Силовики ищут тех, кто готовил теракт