Авторизация
Ростов-на-Дону
Вытрезвители - поддержать, слово вытрезвитель - заменить. Госдума приняла закон о спецучреждениях
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Вытрезвители - поддержать, слово "вытрезвитель" - заменить. Госдума приняла закон о спецучреждениях

Госдума приняла закон о возобновлении в России работы вытрезвителей. Документ одобрили в третьем, окончательном чтении. Фракция ЛДПР предложила другое название для этих спецучреждений, потому что слово "вытрезвитель" обладает ярко выраженным негативным оттенком. Название должно быть более позитивным.

Государственная дума приняла изменения в закон "О полиции", которые разрешают сотрудникам полиции доставлять граждан в состоянии алкогольного опьянения в вытрезвители. Система спецучреждений вернётся в Россию с 1 января 2021 года. Как рассказали в ЛДПР, фракция закон поддерживает, но предлагает другое название.

"Это правильно, потому что до 50 тысяч человек мы теряем в год - замерзают и погибают на улицах. Правда, мы бы предложили другое название, без негативной коннотации. Например, "Приют для уставших"", - рассказали в партии.

Согласно законопроекту, право возродить спецучреждения будет предоставлено регионам. Именно на местах будут решать, как и на каких условиях предоставлять помощь нетрезвым гражданам. Ожидается, что вытрезвители будут либо полностью бюджетными, либо существовать в формате государственно-частного партнёрства. Будет ли помощь платной или бесплатной, если платной, то почём - это будут решать главы регионов. 

Законопроект прошёл первую, самую сложную стадию: рассмотрение и одобрение Госдумой в первом, втором и третьем чтении. Далее документ должен одобрить Совет Федерации, а после этого подписать президент России. Только после этого законопроект станет действующим законом. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию Быть или не быть? Госдума приняла решение о вытрезвителях "Забивали до такой степени...": Вытрезвители не должны вернуть советские ужасы - эксперт
Загрузка...
Загрузка...