Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выглядит странно - Пушкова удивила просьба польского концерна PGNiG снизить цены на газ
Federation Council of Russia/via Globallookpress.com/Globallookpress
Политика Экономика

Выглядит странно - Пушкова удивила просьба польского концерна PGNiG снизить цены на газ

Член Совета Федерации России Алексей Пушков прокомментировал просьбу Польши снизить цену на голубое топливо из-за беспрецедентного скачка на европейском оптовом рынке, особенно на фоне того, что PGNiG втридорога продает русский газ Молдове.

Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков  назвал «странной» просьбу «тотального противника РФ по газовому вопросу» Польши о снижении цены на голубое топливо.

 - После всех деструктивных шагов со стороны руководства страны по отношению к России такая просьба выглядит странно, - считает Пушков.

 Польша клянчит газ, чтобы заработать на Молдове

Польская компания PGNiG, после заключения пробных поставок русского газа в Молдову (купила дешевле - продала дороже) обратилась к «Газпрому» с просьбой снизить цены на поставляемый газ. Более того, Кишинев использует, судя по всему, этот факт в переговорах с «Газпромом». После нескольких встреч вице-премьера страны Андрея Спыну, главы «Молдовагаз» Вадима Чебана с руководителем «Газпрома» Алексеем Миллером молдавские власти так и не рассказали общественности, чем завершились переговоры по подписанию газового соглашения. Такое молчание – явный признак того, что ничем. А в Молдове из-за нехватки топлива школьникам еще на неделю продлили каникулы, глава государства Майя Санду призвала медицинские учреждения экономить, перейти на альтернативные источники, а профильные ведомства – обеспечить всем необходимым больницы.

 Польше платить придется больше, чем когда-то выиграла в суде

Как справедливо заметил Алексей Пушков, Варшава сделала все, чтобы сорвать строительство СП-2, а теперь просит скидку на газ.

Тем временем, «Газпром экспорт» заявил, что изучает обращение Польши. Но стоит понимать, что эта страна одержала победу в суде против российской стороны. Однако при нынешних ценах на газ Польше придется заплатить «Газпрому» больше ранее выигранной суммы, которую она получила по решению Стокгольмского арбитража.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Гордыня властей доводит Молдову до тяжелейшего кризиса - Одинцов о нежелании покупать газ у России Совбез: в госучреждениях Молдовы будет оптимизировано использование электроэнергии Пусть хоть бегут в Европу голышом - Коротченко о переговорах Молдовы с "Газпромом"