Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вскрылась правда о поставках газа в Европу: Запад почти безоружен против России
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Царьград. Главное Политика Санкции

Вскрылась правда о поставках газа в Европу: Запад почти безоружен против России

Вскрылась правда о поставках газа в Европу. В британской прессе констатировали, что ЕС не готов полностью отказаться от русских энергоносителей. Запад оказался почти безоружен против России.

Как стало известно 29 ноября, в период с января по октябрь этого года страны Европы получили из России почти 18 млрд кубометров сжиженного природного газа, передал в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Это говорит об увеличении импорта русского топлива на 42%, сообщила британская газета Financial Times. Кроме этого, с начала 2022-го по газопроводам Европа получила более 62 млрд кубометров газа из России.

То есть ЕС не готов полностью отказаться от русских энергоносителей, заключает издание. Между тем Москва активно занимается диверсификацией своих поставок. Так, Россия и Китай работают над новой системой международных расчётов без использования SWIFT.

Тем временем сырьевые рынки ждут назначенного на 4 декабря заседания ОПЕК+ в Вене. Если котировки к тому времени упадут ниже уровня $80 за баррель, альянс почти наверняка примет решение сократить добычу.

Кроме того, странам ЕС пока никак не удаётся согласовать параметры предельной цены на русскую нефть, что повышает вероятность сохранения прежнего объёма поставок из России.

Эксперт в области ТЭК Андрей Карабьянц заметил в эфире программы, что Запад в этом отношении практически безоружен против Москвы, поскольку, если потолки цен и введут, они всё равно не будут работать эффективно:

Установить предельные цены на газ вряд ли удастся. Что касается нефти, это ещё, на мой взгляд, более-менее возможно, хотя и тут будут очень серьёзные противостояния. В любом случае Россия прилагает сейчас все усилия, чтобы ещё больше перенаправить нефть в другие регионы, прежде всего - на Восток.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: