Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всю Россию прижмут цензурой? Ужас и кошмар разъяснил юрист
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Мы в курсе Эксклюзив

Всю Россию прижмут цензурой? "Ужас и кошмар" разъяснил юрист

Всю Россию прижмут цензурой? "Ужас и кошмар", о которых заговорили после публикации нового приказа ФСБ, разъяснил юрист Дмитрий Щербинин. Оказалось, всё куда прозаичнее.

С начала зимы в России заработает приказ ФСБ №547, отметила ведущая Царьграда Елена Афонина в программе "Мы в курсе". Документ разъясняет характер военных данных о стране, которые, если окажутся в распоряжении недружественных стран, могут быть использованы для подрыва нашей нацбезопасности.

Соответственно, работа военных корреспондентов, волонтёров, общественных деятелей и журналистов рискует претерпеть серьёзные изменения. Будет запрещено передавать целый ряд сведения в рамках освещения военных действий.

Впрочем, некоторые представители данных профессий изучили документ и не обнаружили там чего-то принципиально нового, поскольку ряд ограничений действовал и так.

Именно на это в эфире программы обратил внимание юрист Дмитрий Щербинин. Он подчеркнул, что новый документ является продолжением приказа №379, который тоже был опубликован ФСБ и вступил в действие с 28 сентября.

То есть одно распоряжение заменило другое. Притом формулировки точно такие же, в обоих документах есть 60 пунктов. Однако из-за прошлого приказа такого Интернет-шума почему-то не было - напротив, было адекватное понимание со стороны общества.

Я лично никакого ужаса и кошмара здесь не вижу. Ничего фактически не изменилось, кроме того, что даётся отсылка на федеральный закон 255 о контроле над находящимися под иностранным влиянием, который был принят в июле. Я, как и многие юристы, считаю, что этот приказ распространяется не на военкоров, не на тех, кто грамотно освещает ситуацию в зоне СВО, а именно на тех, кто имеет юридический статут иностранный агент, что, собственно, конкретно и было указано, - заключил эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь