Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всё, что известно о стрельбе в университете в Перми
© vk.com/vikiperm/Globallookpress
Происшествия

Всё, что известно о стрельбе в университете в Перми

20 сентября в Пермском государственном университете студент открыл стрельбу по людям. Рассказываем, что известно о ситуации на данный момент.

Нападение на университет в Перми произошло около 11 утра по местному времени. Нападавший - молодой человек, первокурсник. По непроверенным данным, это 18-летний студент Тимур Б. 

На территорию учебного заведения парень пришёл в шлеме, черной одежде и берцах, с ружьём наперевес. Стрелять начал еще на улице. На входе убил охранника. Всего погибли шесть человек (по уточнённым данным Минздрава страны, ранее СК сообщал о восьми погибших), студенты и преподаватели. Ещё 28 человек получили ранения, в том числе - серьёзные.

После начала стрельбы люди забаррикадировались в аудиториях, часть спаслась, выпрыгивая из окон второго этажа.

 

Стрелка обезвредил сотрудник ДПС, младший лейтенант Константин Калинин. Он с напарником первым прибыл на место из участка, расположенного неподалёку. "Я находился на смене, оформляли ДТП. В кабинет забежал очевидец, сообщил, что рядом с университетом стреляют. Мы с напарником выдвинулись проверять эту информацию", - рассказал полицейский. В вузе напарник Константина организовал эвакуацию, а лейтенант двинулся на второй этаж, где был стрелок. В ответ на приказ бросить оружие, преступник несколько раз выстрелил в полицейского и был ранен ответным огнём в живот и ноги. Лейтенант оказал ему первую помощи. Сейчас стрелок в реанимации, следствие не может с ним работать.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса. На нападавшего собирают характеристики. Студентов - очевидцев опрашивают правоохранительные органы.

 

В вузах сегодня Перми отменены занятия.

21 сентября в Прикамье объявлено днем траура. Соболезнования семьям погибших выразил президент Владимир Путин.

В Нижегородской области губернатор Глеб Никитин поручил региональному Минобру провести проверки безопасности в подведомственных учреждениях.

Ряд СМИ опубликовал текст последнего письма молодого человека, которому приписывается стрельба в университете. В послании он подробно рассказывает о том, как готовился к преступлению: получал разрешение на оружие, сдавал тесты у психиатра, тренировался. По словам парня, он принял решение напасть на большое количество людей ещё в школе и начал копить деньги на ружьё. В качестве театра боевых действий рассматривал свою бывшую школу или любое другое людное место. Молодой человек планировал убить как можно больше людей, а после умереть самому - либо совершить суицид, либо погибнуть под пулями полиции. Однако стрелок не исключал, что его смогут задержать, называя этот вариант развития событий "неудачей".

Также парень написал, что слышит звон в ушах и ненавидит людей, хочет причинять им боль. "Единицы из вас заслуживают существования. Вы придумали огромное количество идеологий, создали кучу философских учений, но ничего из этого не изменит вашей уродливой натуры. Вы жадные, эгоистичные, трусливые и злые существа, хотя и считаете себя лучше всех других биологических организмов", - сообщил он. По его словам, письмо написано, чтобы упростить работу правоохранительным органам.

Упомянул в письме преступник и аналогичный случай, бойню в казанской школе в мае этого года: "Инцидент в Казани, можно сказать, сыграл мне на руку, в тот же день был звонок из Росгвардии, мне сообщили, что в связи с поступившим сверху приказом сегодня ко мне придут сотрудники для повторной проверки условий хранения оружия. Придя и заполнив все бумаги, они также сняли номера с оружия, благодаря чему мне не пришлось везти его в ЛРО". 

Несколько дней назад в Воронежской области мужчина взорвал вход в полицейский участок в Лисках, а также убил семью из трех человек. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Небольшое потепление до +12 и осенние дожди ждут нижегородцев. Погода на неделю с 20 по 27 сентября