Возвращённые исторические названия улиц в Тарусе отобразились на "Яндекс. Картах"

  • Возвращённые исторические названия улиц в Тарусе отобразились на Яндекс. Картах
© Konstantin Kokoshkin Russian Look/Globallookpress

Урицкий и Роза Люксембург "пропали" с улиц райцентра. Речь о городе Тарусе Калужской области. Так, местные депутаты решили вернуть "коммунистическим" улицам исторические названия. А теперь возвращённые названия улиц отобразились и на "Яндекс. Картах".

В городе Тарусе Калужской области местные депутаты заменили "коммунистические" названия улиц историческими.

Так, например, вместо улицы Розы Люксембург вновь появилась Посадская, вместо Урицкого - Лесопильная. Инициатором стал замглавы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), почётный гражданин города Тарусы Александр Щипков. Информацию он подтвердил в своём комментарии к этому событию для Царьграда, пригласив съёмочную группу телеканала в город, где обещал всё показать и рассказать.

Корреспонденты "Первого русского" подготовили сюжет о решении. А пока можем сообщить, что исторические названия вернулись и на "Яндекс-карты". Добавим, инициатива с переименованием возникла не вчера. Ещё 10 лет назад, когда по инициативе и на личные средства семьи Щипковых в Тарусе был установлен памятник герою Великой Отечественной войны генерал-лейтенанту Михаилу Ефремову, подняли и вопрос, чтобы площади Ленина, на которой находится храм, где крестили и отпевали героя, вернули историческое имя Соборной.

Ваш покорный слуга поднял вопрос, чтобы вернуть площади Ленина историческое название - Соборная площадь. Это предложение проходило долго, с большим трудом, и вот наконец оно было реализовано в этом году, и одновременно сразу же депутаты решили, что нужно переименовать и остальные улицы в центральной части города, - отметил Щипков.

Даже если не знать историю коммунистического и прочего революционного движения, по меньшей мере, очень странно, находясь в русской глубинке, сворачивать с улицы Энгельса на улицу Карла Либкнехта. А если вдуматься, то имена кровавых убийц, таких как эсер-бомбист Иван Каляев или же организатор красного террора большевик Моисей Урицкий, несут откровенную угрозу духовной безопасности наших городов. Этот же тезис подтверждает и глава города Тарусы, школьный педагог с большим стажем Елена Котова, уже подписавшая решение городской Думы и поручившая провести информационную работу с горожанами.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

История восстановлена: Урицкий и Роза Люксембург "пропали" с улиц районного города

Есть и такие губернаторы: Мало получает и обходит город пешком

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация