"Вопрос давно перезрел": В Госдуме вспомнили о страхе европейских чиновников перед США

  • Вопрос давно перезрел: В Госдуме вспомнили о страхе европейских чиновников перед США
Фото: Russian State Duma Photo Service/Globallookpress

В Госдуме оценили разработку в ЕС механизма санкций против США. Вопрос давно "перезрел" из-за страха европейских чиновников перед США.

Зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновациям и предпринимательству Владимир Гутенев оценил слова посла Евросоюза в России Маркуса Эдерера о разработке механизма контрсанкций для защиты газопровода "Северный поток - 2" и строящих его европейских компаний. Парламентарий отметил, что Европа, наконец, вспомнила про свою экономическую силу.

По мнению Гутенева, вопрос контрсанкций не то что назрел, а давно перезрел, так как европейские чиновники боялись вступать в конфликт с США. Тем не менее парламентарий выразил уверенность, что старая Европа поддержит контрсанкции против США. А взаимные политические и экономические интересы поспособствуют появлению новых российско-европейских проектов.

Я думаю, что голос Германии будет абсолютно не одинок. Я думаю, что её очень активно поддержит старая, экономически сильная Европа, - цитирует RT слова Владимира Гутенева.

Напомним, что о возможном введении европейских контрсанкций против США рассказал посол ЕС в Москве. Он отметил, что американские санкции против "Северного потока - 2" противоречат международному праву.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Это показывает, что они думают о нас": Депутат ФРГ взбунтовался против санкций США

"Санкции, рестрикции - всё плохо": Русское золото как знак реального положения России

"Обязательно попадёте под санкции": США пригрозили немцам из-за "Северного потока - 2"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация